RollingStoneGathersNoMoss健啖部

好奇心の向くままどたばたと東奔西走するおぢさんの日記、健啖部の活動報告。文化活動履歴の「文化部」にも是非お立ち寄り下さい

ニュータッチ 凄麺 新潟 背脂醤油ラーメン

燕三条」のご当地ラーメンを売るのに
「新潟」とでっかくあしらうのはどうか?

f:id:jyn1:20201029083206j:plain

「長岡」の{生姜系}もある訳だし、正直、
全県的には{飛魚出汁}でしょ?と思っちゃう。


f:id:jyn1:20201029083216j:plain

「新潟」産の醤油使用がウリ(笑)。
{背脂系}の割には岩海苔が入ってないが・・・・。


f:id:jyn1:20201029083224j:plain

かやく二種は後乗せ。液体スープは蓋の上で温める。


f:id:jyn1:20201029083119j:plain

湯戻し時間は5分。ノンフライ麺なので時間が掛かるよね。


f:id:jyn1:20201029083137j:plain

表面には背脂が散在。

事前のすり込みのせいかもだけど、
醤油の生の味が立ってなかなか美味しい。

麺はつるしこ。「ヤマダイ」のこの手はホントに良く出来ている。