で、当店については、
夜の料理は相当数頂いているが、
ランチについては今回がお初という、
前述のケースとは丸っきり
逆のパターン。
夜の料理は相当数頂いているが、
ランチについては今回がお初という、
前述のケースとは丸っきり
逆のパターン。
ランチメニューは千円均一で、
五品程度が用意されている様子。
五品程度が用意されている様子。
当日は13時過ぎに入店したのだが、
カウンターも、じきに満員に。
テーブル席も、直ぐに一杯になるという
盛況ぶり。
カウンターも、じきに満員に。
テーブル席も、直ぐに一杯になるという
盛況ぶり。
で、本日は、
通常のランチに、そのメインメニューから
更に一品を追加してもらう裏技を適用。
当然、金額は高くなるが、
ご飯もススミ、満足度もいや増す。
通常のランチに、そのメインメニューから
更に一品を追加してもらう裏技を適用。
当然、金額は高くなるが、
ご飯もススミ、満足度もいや増す。
メインメニュー=刺身、の全体像。
ご飯にトロロ、小鉢、香の物、蜆の味噌汁が付く。
刺身は、烏賊、赤身、中トロ。
昼から中トロは贅沢だなぁ。
そして追加の一品は、
鰆の照り焼き。
主菜の鰆は勿論だが、
付け合せの出汁巻き玉子が、
もっ絶品。
僅かに汁の残る焼き加減。
甘鹹の具合。
全てが、好み。
ご飯もお代わりをし、
最後はトロロをかけて
すっきりと頂き、
満腹感も最高潮。
最後はトロロをかけて
すっきりと頂き、
満腹感も最高潮。
ほうじ茶を飲めば、
ふう~、と
息が出てしまう。
ふう~、と
息が出てしまう。
ご馳走様でした~。