開店間もない11:35頃の店頭着。
その時間でも、既に数組の客で賑わっており、
昼前頃には殆どの席が埋まる。
その時間でも、既に数組の客で賑わっており、
昼前頃には殆どの席が埋まる。
回転も良くたいした繁盛だ。
ランチメニューはこんな感じ。
オーダーしたのは
肉屋のブッチャープレート
値段は1,200円。
肉屋のブッチャープレート
値段は1,200円。
炭水化物はハーブバターライスを選択。
選択肢が多いのは良いよね。
先ずはサラダがサーブされる。
野菜はパリッとして
フレンチドレッシングはやや濃い目の
独特の味。
フレンチドレッシングはやや濃い目の
独特の味。
次いでライス。
バターが効いて、やや硬め。
ぱらりとして美味しい。
バターが効いて、やや硬め。
ぱらりとして美味しい。
そしてメインのプレート。
写真よりは肉は小さいけど、
80gはきっちりある、大人の拳大の大きさ。
写真よりは肉は小さいけど、
80gはきっちりある、大人の拳大の大きさ。
焼き加減はミディアムレア。
自分にとっては両端が良い加減で、
中央部はやや噛み切り難い。
自分にとっては両端が良い加減で、
中央部はやや噛み切り難い。
それでも旨味はちゃんとしているし
値段を勘案すれば上々。
値段を勘案すれば上々。
グラタンは焼き直しだろうけど
仄かにカレーが香り、食欲もいや増す。
チョリソーはそんなに沢山入っているわけではないけどな。
仄かにカレーが香り、食欲もいや増す。
チョリソーはそんなに沢山入っているわけではないけどな。
やや粗目にマッシュされ
肉は少ないけどポテトの味を存分に楽しめる。
肉は少ないけどポテトの味を存分に楽しめる。
プレートの上には
モヤシとキャベツも乗り、野菜のバリエーションもある。
モヤシとキャベツも乗り、野菜のバリエーションもある。
そして女性客が多いんだよね、これが。