道を挟んで左手先には『たかはし』、
右手先には『喜楽』と
ラーメン店だけでも激戦区。
右手先には『喜楽』と
ラーメン店だけでも激戦区。
オマケにそれ以外に行列店が多々在るエリア。
店内は厨房を囲むL字型六席のカウンター、
二人掛けのテーブルが二卓。
二人掛けのテーブルが二卓。
11:30の入店で先客は一。その後
食べ終わって出るまでの来客はゼロ。
食べ終わって出るまでの来客はゼロ。
券売機は店の外、左側。
食したのは、
魚介だしつけ麺味玉入り+大盛り(1.5玉)。
値段は850+100で950円。
魚介だしつけ麺味玉入り+大盛り(1.5玉)。
値段は850+100で950円。
食券を渡すと茹で時間が多少掛かる旨、口頭で告げられる。
7分ほどで麺つけ汁が同時に供される。
トッピングの玉子が無いと随分と寂しい外見。
頭頂部には刻み海苔がちょこんと盛られている。
麺は中、やや細、薄目の平、捻じれ。
表面はつるりんとして、するっと啜れ、
もちりとした噛み応えに、喉越しも善し。
もちりとした噛み応えに、喉越しも善し。
量はデフォで230g表示なので
計算上は≒350gのハズも
そこまでの体感はなく
300g程度か。
計算上は≒350gのハズも
そこまでの体感はなく
300g程度か。
つけ汁は動物系+魚介系。
表面には透明な油が厚めに、
背脂の粒子も浮かび、葱もぱらぱらと投入されている。
背脂の粒子も浮かび、葱もぱらぱらと投入されている。
甘味勝ちでさらさらとし、時として鰹節と乾物の粒子が口に当たる。
旨味のバランスはとれているものの、
他店とは異なる特色は見られない。
他店とは異なる特色は見られない。
1/3ほどを残してしまう。
チャーシューは味が染み軟らかく煮崩れた豚肉が数片。
メンマは適度に色と味が染み軟らか。
トッピングの玉子の表面にはしっかり色付き、
黄身の茹り加減は上々も
驚くほど味がしない。
黄身の茹り加減は上々も
驚くほど味がしない。
出汁は勿論、玉子自体の旨味にも欠けてしまっている。
評価は、☆5点満点で3.5(☆☆☆★)。
{塩豚骨}を標榜する店なのに、《つけ麺》は何故に
魚介系を付加しちゃうかなか?と思う。
魚介系を付加しちゃうかなか?と思う。
凡百な他店との差別化がまるっきりできないじゃん?!