![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908001610.jpg)
看板は黄色いものの「中華そば」と赤く染め抜かれた
白い暖簾がちゃんと掛かっている。
白い暖簾がちゃんと掛かっている。
店内は厨房を囲むL字型九席のカウンター。
奥の方には二人掛けのテーブルが三卓、四人掛けが一卓。
奥の方には二人掛けのテーブルが三卓、四人掛けが一卓。
11:05の入店で先客は二。その後
食べ終わって出るまでの来客は八。
食べ終わって出るまでの来客は八。
券売機は入り口右手。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908001614.jpg)
食したのは、
醤油(細麺)+ワンタン+大盛り。
値段は700+200+100で1,000円。
醤油(細麺)+ワンタン+大盛り。
値段は700+200+100で1,000円。
メニュー写真では《ワンタン麺》との表示になるのかな。
食券を渡してから4分ほどで
受け皿の上に乗った小さめの丼に入った一杯が
カウンター越しに渡される。
受け皿の上に乗った小さめの丼に入った一杯が
カウンター越しに渡される。
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908001619.jpg)
うわ~、具材がぎっしりと詰まってる。
これだけでもう気分がアガル。
これだけでもう気分がアガル。
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908001623.jpg)
何を置いても目を惹く大きめのチャーシューは
大人の掌ほどもある低温調理のロース肉が二枚。
大人の掌ほどもある低温調理のロース肉が二枚。
一枚は早々に、もう一枚はやや火が通った時点でぱくっと口に入れれば、
軟らかくてすっと噛み切れる。
軟らかくてすっと噛み切れる。
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908001628.jpg)
肉の上にはカイワレと小口切りの葱。
![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908001632.jpg)
海苔は7cm四方が一枚。香りが良い。
![イメージ 7](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908001640.jpg)
メンマは軽く色が付き、
軟らかく懐かしい味がする。
軟らかく懐かしい味がする。
![イメージ 8](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908001645.jpg)
雲呑も凄いことに。
餃子みたいにぱんぱんに餡が詰まっており、
たっぷりの鶏肉に生姜が程よく効いている。
でも皮は雲呑用の四角いやつ。
餃子みたいにぱんぱんに餡が詰まっており、
たっぷりの鶏肉に生姜が程よく効いている。
でも皮は雲呑用の四角いやつ。
個数も多いので、これは増す価値アリ。
![イメージ 9](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908001651.jpg)
麺は細、ストレート。
表面はつるりとしており、するんと啜れる。
表面はつるりとしており、するんと啜れる。
さくりとした噛み応えに喉越しも心地好い。
量は200gを超えるくらいで食べであり。
![イメージ 10](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908001658.jpg)
スープは表面に油が滴々と浮かぶ清湯醤油。
鶏ガラがベースの動物系に乾物魚介の旨味も軽く感じるか。
鶏ガラがベースの動物系に乾物魚介の旨味も軽く感じるか。
醤油の鹹さも、出汁の味も軟らか目で、優しい味わい。
主張にはやや欠けるけど。
主張にはやや欠けるけど。
評価は、☆5点満点で4.5(☆☆☆☆★)。
値付け以上の満足感が得られた一杯。
こ~ゆ~機会ってなかなかにない。