![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908070720.jpg)
店内は壁に向いたストレート五席のカウンター、
四人掛けのテーブルが三卓。
四人掛けのテーブルが三卓。
11:35の入店で先客は四。その後
食べ終わって出るまでの来客は十一と
かなりの繁盛で待ちもできる。
食べ終わって出るまでの来客は十一と
かなりの繁盛で待ちもできる。
券売機は入り口右手。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908070726.jpg)
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908070730.jpg)
食したのは、
味玉醤油らーめん+麺大盛り。
値段は750+100で850円。
味玉醤油らーめん+麺大盛り。
値段は750+100で850円。
食券を渡してから11分分と随分と待って
受け皿の上に乗った熱々の一杯が供される。
受け皿の上に乗った熱々の一杯が供される。
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908070738.jpg)
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908070744.jpg)
トッピングの玉子は濃い色が染み
黄身の芯は蕩け、濃厚な旨味。
黄身の芯は蕩け、濃厚な旨味。
![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908070750.jpg)
海苔は7cm四方が二枚。
厚みがある。
厚みがある。
![イメージ 7](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908070757.jpg)
粗く切られた葱と若布。
![イメージ 8](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908070802.jpg)
チャーシューは子供の掌大、薄目が一枚。
なまじ悪くないだけに、物量的なチープさは拭えない。
なまじ悪くないだけに、物量的なチープさは拭えない。
メンマは赤みがぽつんとさし、軟らか。
![イメージ 9](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908070806.jpg)
麺は細、縮れ。
表面はつるつるでするっと啜れるも
茹で加減はしなしなと軟らかめ、ぷつんとした噛み応え。
量は大盛りでも200gない感じ。
茹で加減はしなしなと軟らかめ、ぷつんとした噛み応え。
量は大盛りでも200gない感じ。
スープは、そう名乗るからには
魚介主体にラードの油の香ばしさを期待するのは当然。
魚介主体にラードの油の香ばしさを期待するのは当然。
しかし、何れも当たらずで、コクが薄い平板な味。
くいっと飲めるのは良いが、本道からは
外れている気もする。
外れている気もする。
評価は、☆5点満点で3.5(☆☆☆★)。
ん~、この店間の出来のバラツキはどうしてだろ。
とても同じグループとは思えんぞ。
とても同じグループとは思えんぞ。
《味噌》なら大丈夫だったのか。