半年ぶりの標題店。
11:50の入店で先客は一。その後
食べ終わって出るまでの来客はゼロ。
食べ終わって出るまでの来客はゼロ。
直近の繁盛ぶりからは、うって変わっての空き具合。
まぁ、商売は水モノだから、こんな日もあるんだろうね。
まぁ、商売は水モノだから、こんな日もあるんだろうね。
ここまで来ると、最早、定点観測。
食券を渡す時に
麺大盛をお願いする。
麺大盛をお願いする。
9分ほどで
麺とつけ汁が同時に供される。
麺とつけ汁が同時に供される。
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908105525.jpg)
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908105534.jpg)
ん?なんか麺が変った?
中、やや捻じれ。透明感のある全粒粉。
表面つるんつるんで気持ち良く啜れ
しこっとしている。
表面つるんつるんで気持ち良く啜れ
しこっとしている。
切り立った丼にみっちり詰められ、
量は300g十分にある。
量は300g十分にある。
トランプ大の厚めの海苔が一枚
添えられている。
添えられている。
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908105540.jpg)
つけ汁は動物系主体の醤油。
表面にはたっぷりの葱が浮かぶ。
適度な粘度で、麺への絡みもしっかり。
表面にはたっぷりの葱が浮かぶ。
適度な粘度で、麺への絡みもしっかり。
滑らかな舌触り。
旨味たっぷり。
旨味たっぷり。
しかし今日はペッパーの辛味が随分と強い。
舌にびんびんと響く。
そして微かに柑橘の香り。
舌にびんびんと響く。
そして微かに柑橘の香り。
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908105544.jpg)
チャーシューは単二電池大のものが三個。
噛み応えあり。
豚らしい旨さ。
噛み応えあり。
豚らしい旨さ。
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908105554.jpg)
![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908105604.jpg)
トッピングの玉子は出汁の味も染み
黄身がとろんとし、濃厚で馬鹿ウマ。
黄身がとろんとし、濃厚で馬鹿ウマ。
評価は、☆5点満点で4.0(☆☆☆☆)。
限定や新メニューを期待したんだけど
さすがにそれは無かった。
さすがにそれは無かった。
でも細かいチューンが其処此処に施されるのは
折に触れての訪問だから判るコト。
折に触れての訪問だから判るコト。
そう言った店が、一~二軒は有っても良いな。