半年ぶりの標題店。
11:50の入店で先客は一。その後
食べ終わって出るまでの来客はゼロ。
食べ終わって出るまでの来客はゼロ。
直近の繁盛ぶりからは、うって変わっての空き具合。
まぁ、商売は水モノだから、こんな日もあるんだろうね。
まぁ、商売は水モノだから、こんな日もあるんだろうね。
ここまで来ると、最早、定点観測。
食券を渡す時に
麺大盛をお願いする。
麺大盛をお願いする。
9分ほどで
麺とつけ汁が同時に供される。
麺とつけ汁が同時に供される。
ん?なんか麺が変った?
中、やや捻じれ。透明感のある全粒粉。
表面つるんつるんで気持ち良く啜れ
しこっとしている。
表面つるんつるんで気持ち良く啜れ
しこっとしている。
切り立った丼にみっちり詰められ、
量は300g十分にある。
量は300g十分にある。
トランプ大の厚めの海苔が一枚
添えられている。
添えられている。
つけ汁は動物系主体の醤油。
表面にはたっぷりの葱が浮かぶ。
適度な粘度で、麺への絡みもしっかり。
表面にはたっぷりの葱が浮かぶ。
適度な粘度で、麺への絡みもしっかり。
滑らかな舌触り。
旨味たっぷり。
旨味たっぷり。
しかし今日はペッパーの辛味が随分と強い。
舌にびんびんと響く。
そして微かに柑橘の香り。
舌にびんびんと響く。
そして微かに柑橘の香り。
チャーシューは単二電池大のものが三個。
噛み応えあり。
豚らしい旨さ。
噛み応えあり。
豚らしい旨さ。
トッピングの玉子は出汁の味も染み
黄身がとろんとし、濃厚で馬鹿ウマ。
黄身がとろんとし、濃厚で馬鹿ウマ。
評価は、☆5点満点で4.0(☆☆☆☆)。
限定や新メニューを期待したんだけど
さすがにそれは無かった。
さすがにそれは無かった。
でも細かいチューンが其処此処に施されるのは
折に触れての訪問だから判るコト。
折に触れての訪問だから判るコト。
そう言った店が、一~二軒は有っても良いな。