11:30の店頭着で
丁度暖簾が出されるタイミング。
丁度暖簾が出されるタイミング。
先客は四、その後食べ終わって出るまでの来客は二。
店内はL字型十一席のカウンター。
オーダーは各所に置かれたメニューを見ながら直接。
会計は食後にカウンター越しに。
食したのは、
和風つけめん大盛。
値段は850円。
和風つけめん大盛。
値段は850円。
本来であれば大盛は+150円だが
八分ほどで麺とつけ汁がされる。
カイワレと刻み海苔。それと出汁を摂った名残だろうか
昆布が細く切られ盛られている。
昆布が細く切られ盛られている。
木耳とはまた異なる面白い食感。
麺はやや細縮れ。玉子麺のようにぷりっとしている。
表面はつるっつる。啜り心地も喉越しも良好。
ぷっつりした噛み応え。
表面はつるっつる。啜り心地も喉越しも良好。
ぷっつりした噛み応え。
量は300g弱くらいだろうか。
つけ汁は鶏ベースに豚も入り、
更には魚介の乾物も入った醤油。
更には魚介の乾物も入った醤油。
厚い透明の油の層。
醤油の尖りは無い。
乾物系のきつさもないし
酸味や甘みもほぼ感ぜず、バランスのとれた旨味。
酸味や甘みもほぼ感ぜず、バランスのとれた旨味。
具材は、チャーシュー、メンマ、玉子。
チャーシューは子供の掌大、薄めのバラ巻が一枚。
メンマは薄色で薄味。
軟らかい。
軟らかい。
この値段で玉子が丸ごと一個付くのは嬉しい。
濃い色付き。
黄身の芯は蕩けるが、
濃い味がしっかりと沁みている。
濃い色付き。
黄身の芯は蕩けるが、
濃い味がしっかりと沁みている。
評価は、☆5点満点で3.5(☆☆☆★)。
メニューも豊富だしな。