店名の通り、夜は居酒屋になるのだろう。
店内はかなりの広さ。
11:15の入店時には客の姿はぽつりぽつりとしか見えず、
その後もどっと押し寄せることはない。
11:15の入店時には客の姿はぽつりぽつりとしか見えず、
その後もどっと押し寄せることはない。
それでもタイミングによっては
相応の入りになるんだろうな。
相応の入りになるんだろうな。
オーダーは各所に置かれた写真入りのメニューを見ながら直接。
支払いは食後に伝票を持って入り口脇のレジで。
支払いは食後に伝票を持って入り口脇のレジで。
食したのは、
味玉醤油らーめん+麺の大盛り。
値段は880+100で980円。
味玉醤油らーめん+麺の大盛り。
値段は880+100で980円。
事前情報では《つけめん》もあるとのことだったが、
「ランチメニュー」と表示された中には無かった。
季節的なものか、それとも時間によるものか。
「ランチメニュー」と表示された中には無かった。
季節的なものか、それとも時間によるものか。
ほんの四分ほどで、折敷の上に丼と箸と蓮華がセットされ供される。
麺はやや細、平、縮れ。
表面は滑らか、つるるんと啜り易い。
が、かなり軟らかめの茹で加減。
口の中でぷつんと切れる。
表面は滑らか、つるるんと啜り易い。
が、かなり軟らかめの茹で加減。
口の中でぷつんと切れる。
そして鹹水だろうか、独特の香りもする。
分量はかなりのもの。
200gを軽く超えている体感。
200gを軽く超えている体感。
スープは醤油。
ファーストアタックの香りがあまりにも良かったので、
期待しながら一口含むと・・・・
?
肩透しを喰ったように、旨味やコクが感じられない。
ファーストアタックの香りがあまりにも良かったので、
期待しながら一口含むと・・・・
?
肩透しを喰ったように、旨味やコクが感じられない。
醤油らしい味と鹹さは確かに有るんだが、
香りの良さも消し飛んでしまっている。
香りの良さも消し飛んでしまっている。
これはどうしたことだろう。
塩分自体はかなりあるようで、
後で結構喉が渇く。
後で結構喉が渇く。
具材は、チャーシュー、メンマ、カイワレ、分葱。
チャーシューははトランプ大、1cm厚が1枚。
軟らかくさっと噛み切れ、やや豚っぽい匂いが残っている。
味付けはほぼ無い。
「自家製」とあるが、確かにあまりお目に掛かからないタイプ。
軟らかくさっと噛み切れ、やや豚っぽい匂いが残っている。
味付けはほぼ無い。
「自家製」とあるが、確かにあまりお目に掛かからないタイプ。
メンマは薄色で薄味。
さくさくした噛み応え。
さくさくした噛み応え。
分葱がたっぷりなのは嬉しいかも。
玉子はほんのり色付き、薄味。
黄身はとろんとしているのに
意外ともふもふした口当たり。
黄身はとろんとしているのに
意外ともふもふした口当たり。
評価は、☆5点満点で3.0(☆☆☆)。
こういった場所にしては頑張っている感あるけど、
価格を考慮すると、ちょっとね。
価格を考慮すると、ちょっとね。