駅至便。アーケド街に在るので、雨の日は濡れずに行ける。
開店時刻が早く、早めに行けば、まずは並ばずに座れる。
土・日・祝日も営業。
既存品のチューンが随時行われ、新製品も適宜投入される。
そして、何よりも美味しい。
開店時刻が早く、早めに行けば、まずは並ばずに座れる。
土・日・祝日も営業。
既存品のチューンが随時行われ、新製品も適宜投入される。
そして、何よりも美味しい。
などと数え上げていけば良いことずくめ。
自分には珍しく、比較的回数を重ねる理由だな。
自分には珍しく、比較的回数を重ねる理由だな。
今日も店頭のこんな貼り紙に惹かれてしまう。
どちらも良さげだ。
11:10の入店で先客は五、
その後食べ終わって出るまでの来客は八。
繁盛・繁盛だね。
その後食べ終わって出るまでの来客は八。
繁盛・繁盛だね。
並盛+100円。
八分ほどで白い大き目の丼が
とんと目の前に置かれる。
とんと目の前に置かれる。
具材が全面を覆っているだけでも
幸せな気分になる。
幸せな気分になる。
チャーシューは大人の掌大、5mm厚の
バラ巻が二枚。
炙られて芳ばしく、そして軟らか。
バラ巻が二枚。
炙られて芳ばしく、そして軟らか。
メンマは穂先。一瞬、節っぽく見えるけど
やわやわ。繊維も気にならない。
やわやわ。繊維も気にならない。
卵黄は中央にぷっくりと盛り上がる。
ある程度、事前に混ぜられてはいるようだけど、
具材も含めてさっくりと撹拌する。
具材も含めてさっくりと撹拌する。
麺は中、やや細ストレート、僅かに捻じれ。
さほど太くない割には芯が厚く、ごんわりとし
しっかりした噛み応え。
しっかりした噛み応え。
はむはむと啜り込み、もぐもぐと咀嚼する。
格闘感もそこそこある。
格闘感もそこそこある。
量は240gくらいだうか
味はやや尖り、特有の旨味がある醤油と出汁。
それでもキツイ感じはせず、油っぽくも無く、
どちらかと言えばまろやか。
すいすいと食べ切ってしまった。
それでもキツイ感じはせず、油っぽくも無く、
どちらかと言えばまろやか。
すいすいと食べ切ってしまった。
評価は、☆5点満点で4.0(☆☆☆☆)。
{G系}っぽい《風天ラーメン》も気になる。
あと、《煮干し塩そば》とかも。
あと、《煮干し塩そば》とかも。