この店の移転&名称変更と認識。
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908080036.jpg)
店内は厨房に向いたストレート五席と
壁に向いたコの字型八席ののカウンター。
壁に向いたコの字型八席ののカウンター。
以前よりも随分と広くなった印象。
11:30の入店で先客はゼロ。その後
食べ終わって出るまでの来客は二。
食べ終わって出るまでの来客は二。
券売機は入り口右手。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908080040.jpg)
麺量は
並盛:170g
大盛:250g
特盛:340g
が同一料金。
並盛:170g
大盛:250g
特盛:340g
が同一料金。
普段なら迷わずに特盛を食べるところも、
夜も控えているので自重、食券を渡す時に大盛りをお願いする。
夜も控えているので自重、食券を渡す時に大盛りをお願いする。
7分ほどで厚手の白い丼に入った一杯が供される。
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908080045.jpg)
全体的に茶色っぽいなぁ。
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908080051.jpg)
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908080056.jpg)
メンマは適度に色付き味付けも上々。
しゃくしゃくした噛み応え。
しゃくしゃくした噛み応え。
![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908080100.jpg)
葱と揚げ葱も並ぶ。
![イメージ 7](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908080106.jpg)
![イメージ 8](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908080109.jpg)
玉子の表面は濃く色付き、
半分に割れば硬めの茹で加減。
半分に割れば硬めの茹で加減。
![イメージ 9](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908080114.jpg)
![イメージ 10](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908080119.jpg)
麺はやや細、縮れ、表面粗目。
芯が太くしっかりとあり、ごわりとした噛み応え。
芯が太くしっかりとあり、ごわりとした噛み応え。
格闘感があるのではむはむと口に入れ
しっかりと咀嚼する。
しっかりと咀嚼する。
量は300g弱ほど。
タレは和風出汁の醤油。
油多めでコクもそこそこ。
油多めでコクもそこそこ。
醤油の尖りはないものの、味自体は単調。
なので早々に黒胡椒を振り入れる。
なので早々に黒胡椒を振り入れる。
元々汁も少なめなので麺と同時に
綺麗に拭い切れる。
綺麗に拭い切れる。
評価は、☆5点満点で4.0(☆☆☆☆)。
前の方が美味しかった記憶。
具の種類も多かったし
何よりも値段が・・・・。
何よりも値段が・・・・。