この店の移転&名称変更と認識。
店内は厨房に向いたストレート五席と
壁に向いたコの字型八席ののカウンター。
壁に向いたコの字型八席ののカウンター。
以前よりも随分と広くなった印象。
11:30の入店で先客はゼロ。その後
食べ終わって出るまでの来客は二。
食べ終わって出るまでの来客は二。
券売機は入り口右手。
麺量は
並盛:170g
大盛:250g
特盛:340g
が同一料金。
並盛:170g
大盛:250g
特盛:340g
が同一料金。
普段なら迷わずに特盛を食べるところも、
夜も控えているので自重、食券を渡す時に大盛りをお願いする。
夜も控えているので自重、食券を渡す時に大盛りをお願いする。
7分ほどで厚手の白い丼に入った一杯が供される。
全体的に茶色っぽいなぁ。
メンマは適度に色付き味付けも上々。
しゃくしゃくした噛み応え。
しゃくしゃくした噛み応え。
葱と揚げ葱も並ぶ。
玉子の表面は濃く色付き、
半分に割れば硬めの茹で加減。
半分に割れば硬めの茹で加減。
麺はやや細、縮れ、表面粗目。
芯が太くしっかりとあり、ごわりとした噛み応え。
芯が太くしっかりとあり、ごわりとした噛み応え。
格闘感があるのではむはむと口に入れ
しっかりと咀嚼する。
しっかりと咀嚼する。
量は300g弱ほど。
タレは和風出汁の醤油。
油多めでコクもそこそこ。
油多めでコクもそこそこ。
醤油の尖りはないものの、味自体は単調。
なので早々に黒胡椒を振り入れる。
なので早々に黒胡椒を振り入れる。
元々汁も少なめなので麺と同時に
綺麗に拭い切れる。
綺麗に拭い切れる。
評価は、☆5点満点で4.0(☆☆☆☆)。
前の方が美味しかった記憶。
具の種類も多かったし
何よりも値段が・・・・。
何よりも値段が・・・・。