【北口】に出て右手へ。
ロータリーに沿って最初の角を右折、【中町新道】へ入る。
最初の信号を左折し、
次の信号をやはり左折、20mほど行った左側。
ロータリーに沿って最初の角を右折、【中町新道】へ入る。
最初の信号を左折し、
次の信号をやはり左折、20mほど行った左側。

店内は厨房に向いたストレート六席のカウンター、
四人掛けのテーブルが一卓。
四人掛けのテーブルが一卓。
壁沿いには待ち用のベンチが設えられている。
13:10の入店で先客は四。その後
食べ終わって出るまでの来客は二。
食べ終わって出るまでの来客は二。
券売機は入り口左手。
特製は通常+200円。
《つけ麺》も750円で用意されているけれど、
武蔵野に来たらやはりこちらでしょ。
武蔵野に来たらやはりこちらでしょ。
味は塩/醤油からの選択制なので前者を。
同時に「太麺なので茹で時間を頂きます」との
声掛けもある。
同時に「太麺なので茹で時間を頂きます」との
声掛けもある。
食券を渡してから8分ほどで
あまり大きくないない白い丼がカウンター上に置かれる。
あまり大きくないない白い丼がカウンター上に置かれる。

湯気がもうもうと上がっている。
しかしこれで「特製」?
見た目が随分と貧弱だ。
麺量も多くなさそうだし・・・・。
見た目が随分と貧弱だ。
麺量も多くなさそうだし・・・・。


チャーシューは二種。

メンマは薄色・薄味でさくさく軟らか。
ホウレン草が付くのは珍しいかも。
葱は一つまみ。
「底にタレが沈んでいるので
よくかき混ぜて下さい」との声掛けがあったので、
気を取り直して撹拌することに専念する。
よくかき混ぜて下さい」との声掛けがあったので、
気を取り直して撹拌することに専念する。
塩ダレは透明なので
きちんと混ざったのか判然としないのが辛いところ。
きちんと混ざったのか判然としないのが辛いところ。
こんなもんだろうか。

麺は中、やや太、縮れ。
表面は滑らかも芯は太くごわごわ。
表面は滑らかも芯は太くごわごわ。
はむはむと口に入れ、もぐもぐと咀嚼する。
麦の旨味が染み出す。
麦の旨味が染み出す。
塩ダレは尖り無く油多目で
なんだか懐かしい味。
なんだか懐かしい味。
なので1/3ほどを食べ
単調さを感じ始めた段階で、
単調さを感じ始めた段階で、

生卵を投入。
更に1/3を食べたところで

薬味として置かれている
紅生姜を投入。
紅生姜を投入。
最後まで飽きずに食べ切る。
評価は、☆5点満点で3.5(☆☆☆★)。
千円近くを支払ったものの、満腹感と
具材の満足度が有ったかと言えば
かなり及ばない。
具材の満足度が有ったかと言えば
かなり及ばない。
少々お高くはあるものの
限定の《いな朗》シリーズの方が良かったんだろうか。
限定の《いな朗》シリーズの方が良かったんだろうか。