『布恒更科』よりも更に【第一京浜】寄り。
前日に予約を入れ、当日は19時に訪問。
数卓はテーブルセッテイングがされていたけど、
我々以外に当日の来客はなかったんじゃないかな。
丁度、荒天ということもあったけど。
で、あれば、もうちょっとテーブルを
広く使わせて呉れても、良かったのにな、と
思う。
我々以外に当日の来客はなかったんじゃないかな。
丁度、荒天ということもあったけど。
で、あれば、もうちょっとテーブルを
広く使わせて呉れても、良かったのにな、と
思う。
旬の一品。
身は軟らかく、仄かな薫香。
ただ、所謂、季節感のある一品にはなっていない。
やはり、肝の苦味や蓼といった、日本らしい味付けも大事だと思った。
身は軟らかく、仄かな薫香。
ただ、所謂、季節感のある一品にはなっていない。
やはり、肝の苦味や蓼といった、日本らしい味付けも大事だと思った。
《バゲット》
練り込まれているのは
トマトとバジルで、これは面白い。
トマトとバジルで、これは面白い。
特にトマトのそれは酸味よりも
甘味の方が立っている。
甘味の方が立っている。
雲丹の味がガツンと濃く、笑っちゃうほど美味しい。
パンナコッタ、とは言っても、素材は雲丹だしな。
パンナコッタ、とは言っても、素材は雲丹だしな。
添えられたジュレも、きっちりと海老の濃い旨味。
これはヒットでしょ。
《フルジェンテの気まぐれ山盛りサラダ》
量多いですよ、と念を押されたが、
何の何の、日頃家で食べている量からすれば
全然許容範囲。
何の何の、日頃家で食べている量からすれば
全然許容範囲。
やや酸味のあるドレッシング。
野菜はしゃくしゃくと新鮮な歯応え。
野菜はしゃくしゃくと新鮮な歯応え。
添えられた生ハムは塩分が抑え目。
《伝説のパスタ!サマートリュフかけ過ぎ濃厚クリームソースパスタ!!》
サマートリュフは半分が予め掛けられ、
あと半分をテーブルでサーブするパフォーマンス。
あと半分をテーブルでサーブするパフォーマンス。
途端に濃厚な香りがもわんと立ち上がる。
おお~、なんて良い香りだ。
網目の入りは、どんなものだろうか。
薄めに削られたものも、複数を刺して
ぎゅっと嚙み締めれば、軟らかい中に
きちっと旨味がある。
ぎゅっと嚙み締めれば、軟らかい中に
きちっと旨味がある。
《牛タン柔らか煮の厚切りグリル、牛タンの旨味ソース 自家製ピクルス添え》
この牛タンの厚さはどうだろう、
それでいて軟らかく、ナイフはすっと通る。
それでいて軟らかく、ナイフはすっと通る。
縦に走った繊維をほぐすように嚙み締めれば
特有の旨味で口の中が一杯になる。
特有の旨味で口の中が一杯になる。
《デザート四種盛り》
何れも甘みは強めだが、
べったりとしたそれではなく、
どちらかと言うと軽め。
べったりとしたそれではなく、
どちらかと言うと軽め。
なので、ぺろっと頂けてしまう。
飲み物は中途から、
ハウスボトルと提示された
《Bottega Millesimato Brut》に変更する。
ただ、税込価格は4,104円で、
市価の三倍は、ちょっと高いなぁ。
ハウスボトルと提示された
《Bottega Millesimato Brut》に変更する。
ただ、税込価格は4,104円で、
市価の三倍は、ちょっと高いなぁ。
御代は二人分〆て、
1.75万円。
1.75万円。
評価はトラットリア(≒ビストロ)基準の☆五点満点で☆☆☆☆。
何が驚いたって、後で全然喉が渇かず、
塩の加減が(我々に)丁度良かった、と言うことだろう。
塩の加減が(我々に)丁度良かった、と言うことだろう。