【北口】に出て【山王】方面への階段を昇る。
標題店は、通りを挟んで目の前。
標題店は、通りを挟んで目の前。
かなり派手な看板も店舗は地階になるので
急な階段をゆるゆると降りる。
急な階段をゆるゆると降りる。
店内はかなりの広さ、
二人テーブル二つを一組とし
それが六セットほど、更には厨房前にカウンターもある。
二人テーブル二つを一組とし
それが六セットほど、更には厨房前にカウンターもある。
当日は事前に予約を入れ19時の訪問も、
カウンターに若干の空きはあるものの
テーブルはほぼ埋まっている。
カウンターに若干の空きはあるものの
テーブルはほぼ埋まっている。
その後も次々の来客で、二回転のテーブルも多数。
凄い繁盛だが、それをホール二人で回していんだからてんてこ舞い。
凄い繁盛だが、それをホール二人で回していんだからてんてこ舞い。
テーブルを間違ってのサーブや、なかなかオーダーを取りに来ないなど
その面での印象は良くない。
その面での印象は良くない。
実際、我々も、「少々お待ちください」と言われ、
五分以上待たされたしな。
五分以上待たされたしな。
ただ料理については、まずまず満足の行くものだった。
メニューは印刷された定番と黒板に書かれた
その日のおススメ。
その日のおススメ。
《生ハムと鎌倉野菜のサラダ》
生ハムの香りも良いが、素晴らしいのは野菜、
特に根菜。
特に根菜。
人参などはやや筋っぽいものの、
ほっこりとして甘い。
火を通され、更に旨味が活性化している。
ほっこりとして甘い。
火を通され、更に旨味が活性化している。
《蟹コロッケ》
半分に割って吃驚、蟹しか入っていない。
ツナギも皆無。
ツナギも皆無。
《本日の魚料理》
グリルになるんだろうか。
素材はイナダ(鰤)の稚魚。
素材はイナダ(鰤)の稚魚。
野菜がたっぷり添えられているのは嬉しい。
味付けはシンプル。
ふられた塩に、さっとかけられたオリーブオイル。
ふられた塩に、さっとかけられたオリーブオイル。
皮目はぱりぱりとし、身はほっこりだけど、
こういったカタチなら日本風に焼き魚にした方が良いように思う。
こういったカタチなら日本風に焼き魚にした方が良いように思う。
《豚肉のラクレットチーズ掛け》
豚肉は軟らかく旨味も深い。
トマトソースも酸味抑え目で良い感じ。
トマトソースも酸味抑え目で良い感じ。
《雲丹のクリームパスタ》
パスタの茹で加減は十全。
ソースも塩分過多にはならず、
上手く調整されている。
ソースも塩分過多にはならず、
上手く調整されている。
雲丹がもっとたっぷり入っていると嬉しかったなぁ。
これに食前のビール
スパークリングは《Cielo Prosecco Brut》が3,200円で市価の2.5倍ほど。
スパークリングは《Cielo Prosecco Brut》が3,200円で市価の2.5倍ほど。
お代は〆て1.3万円。
評価はビストロ基準の☆五点満点で☆☆☆。