ほんの三日前オープンしたての新店。
店名通り、ブルースカイで統一された店構え。
12:50の入店で空きは一、
その後食べ終わって出るまでの来客は三。
その後食べ終わって出るまでの来客は三。
券売機は入り口右手。
食したのは、
煮干し鶏白湯つけそば+味玉+麺中盛。
値段は830+100+100で1,030円。
煮干し鶏白湯つけそば+味玉+麺中盛。
値段は830+100+100で1,030円。
待ち五分と、意外と短い時間で
麺とつけ汁が供された。
麺とつけ汁が供された。
麺は中、断面が長方形のストレート、僅かに捻じれ。
どうやら、汁モノの麺とは異なる様子。
どうやら、汁モノの麺とは異なる様子。
表面は艶々で喉越しは良好だし、
噛み締めれば、歯にぐっと当たる芯はあるしで
かなり良い塩梅。
噛み締めれば、歯にぐっと当たる芯はあるしで
かなり良い塩梅。
量も300gは十分にあり、
そこそこお腹が膨れる。
そこそこお腹が膨れる。
つけ汁は鶏+煮干し。
表面にはたっぷりの葱が散らされ、
これがイイ味を出している。
表面にはたっぷりの葱が散らされ、
これがイイ味を出している。
強烈な鶏ベースの上に、強い煮干しの旨味がしっかりと乗り、
喉を滑り降りる時には、良い香りがぷんと立ち上がる。
喉を滑り降りる時には、良い香りがぷんと立ち上がる。
そして量が多い。
麺を全部食べ終えても、たっぷりと残っている。
麺を全部食べ終えても、たっぷりと残っている。
そのまま飲み干してしまうが、底には煮干しの欠片が
大量に溜っている。
こりゃ~味が濃い筈だわ。
大量に溜っている。
こりゃ~味が濃い筈だわ。
具材は、チャーシュー、海苔。
チャーシューは何れも低温調理の豚と鶏。
豚は大人の掌大、薄目が一枚。
くにゅっとした噛み心地。
くにゅっとした噛み心地。
鶏はそれよりも小さいが
厚みあり。しっとりしている。
側面と内側にペッパーをまぶし
くるっと巻いてある。
ワインの友に、ぴったりだろう。
厚みあり。しっとりしている。
側面と内側にペッパーをまぶし
くるっと巻いてある。
ワインの友に、ぴったりだろう。
海苔は10cm四方が一枚。
トッピングの玉子の表面は薄い色付き。
黄身は半熟で、淡い出汁の旨味が
しっかりと沁みている。
黄身は半熟で、淡い出汁の旨味が
しっかりと沁みている。
評価は、☆5点満点で4.5(☆☆☆☆★)。
思いの外、混んではいなかったが、
新店ハンターのブロガーさん達の来襲は、
一通り終わったんだろうか。
新店ハンターのブロガーさん達の来襲は、
一通り終わったんだろうか。
駅からはやや離れた場所だけど、
今後繁盛店になるだろう。
今後繁盛店になるだろう。