RollingStoneGathersNoMoss健啖部

好奇心の向くままどたばたと東奔西走するおぢさんの日記、健啖部の活動報告。文化活動履歴の「文化部」にも是非お立ち寄り下さい

Italian Bar R(エッレ)@新大塚:バル~二回目

リストに無い品でも、リクエストすれば融通無碍に造って呉れる標題店
結構気に入っている。

当日も、色んな利用のされ方で、客種も幅広い。


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《豚肉のテリーヌ 》

野菜高騰の折だろうか
前回とは異なるビジュアル。


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《カプレーゼ》

小玉のトマトは完熟で甘みたっぷり。
バジルソースで和えられたチーズが乗せられ、
薫りも含めいい感じ。


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《鶏レバーのペースト 》

これも前回よりはやや粗めの仕上がりに見える。


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《鴨肉》

火の通り加減は絶妙。
甘めのソースがぴったりと合っている。
時節柄、脂の旨さを味わうタイプではないけれど
その分、さっぱりと頂ける。


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《チーズ盛り合せ》

タイプの異なる四種のチーズ。

薫りも味も舌触りも異なり、
これは嬉しい。


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《玉葱炒め》

「玉葱がたっぷり食べたい」とのリクエストに応じて
出された一品。

玉葱をじっくりと炒め、マッシュルーム・シメジ等が加わり
トマトソースを投入、オーブンでさっと焼かれている。

甘味と酸味の具合が程好い。


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《チーズピザ》

台も自家製。目の前で伸ばしてくれる。
複数のチーズが載せられ、味の広がりも良好。


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《パスタ》

海老・ベーコン・キャベツ。
やや塩分が強いが、パスタの茹で加減も上々の塩梅。


いや、今日も美味しかった。
お腹も膨れたし。

評価は変わらず。
「バル」基準の☆五点満点で
☆☆☆☆。