RollingStoneGathersNoMoss健啖部

好奇心の向くままどたばたと東奔西走するおぢさんの日記、健啖部の活動報告。文化活動履歴の「文化部」にも是非お立ち寄り下さい

串あげ 串森 南大塚@大塚:串揚げ

大塚駅南口】の飲食店街に在る串揚げ屋さん

店内は奥に個室、
厨房に向いた六人程度が座れるカウンター、
四人掛けのテーブルが二卓。

二十時近い入店で先客は六。
その後の入れ替わり立ち代わりの来客で
かなり繁盛している。

串揚げは三十種程度が用意されていて、
一串170円均一。

基本、「お任せ」が良い様で、
最初に嫌いなものが無いかを聞かれ、
ストップを掛けるまで順次ネタが供される。

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《キャベツ》
こんもりと盛られている。
これを、

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一番右端の味噌に付けて頂く。
それ以外にも、ソース・塩・醤油が並べられ、
串揚げが出される毎に、おススメの調味料を付けて頂く。


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《黒毛和牛》《海老》
《鶉の玉子》《銀杏》《鶏ササミ》

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《玉葱》《玉蜀黍》《ねぎま
《****》《****》

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いんげん》《****》
《フォアグラ》《胡麻豆腐》

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《アスパラ》

衣に包まれているので、
後で撮った写真を確認しても
外見からはネタが判り辛く、
幾つかについては《***》表記。

メニューには、約三十品目程度が記載されていたので
その半分を食した計算。

《フォアグラ》《胡麻豆腐》と言った珍しい食材。
前者には甘いソースが予め掛けられている。

ねぎま》は葱の芯の部分をくり抜き
中に鶏肉が詰まっている等、
全体に手も掛かっている。

それ以外にも、

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《ナスの生姜あえ》
盛り付けが美しく、茄子も瑞々しい。
掛けられているタレも辛すぎず、
丁度良い塩梅。

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リコピンいっぱいトマトサラダ》
完熟ではないいけれど、
甘みは十分に感じられる。

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《鶏の冷製》
胡麻ダレでさっぱりと食せる。
妙に中華然としていないのが良い。


等を食し
三人でワインのボトルを二本、
ビールを各二杯づつ空けての御代は
〆て1.9万円弱。

これだけ呑み喰いして
一人あて6,000円はかなり格安と思われ。

評価は
☆五点満点で☆☆☆☆。

供されるタイミングもサーブも悪くない。
一品一品の細工も凝っているし。