店内は奥に個室、
厨房に向いた六人程度が座れるカウンター、
四人掛けのテーブルが二卓。
厨房に向いた六人程度が座れるカウンター、
四人掛けのテーブルが二卓。
二十時近い入店で先客は六。
その後の入れ替わり立ち代わりの来客で
かなり繁盛している。
その後の入れ替わり立ち代わりの来客で
かなり繁盛している。
串揚げは三十種程度が用意されていて、
一串170円均一。
一串170円均一。
基本、「お任せ」が良い様で、
最初に嫌いなものが無いかを聞かれ、
ストップを掛けるまで順次ネタが供される。
最初に嫌いなものが無いかを聞かれ、
ストップを掛けるまで順次ネタが供される。
《キャベツ》
こんもりと盛られている。
これを、
一番右端の味噌に付けて頂く。
それ以外にも、ソース・塩・醤油が並べられ、
串揚げが出される毎に、おススメの調味料を付けて頂く。
《黒毛和牛》《海老》
《鶉の玉子》《銀杏》《鶏ササミ》
《アスパラ》
衣に包まれているので、
後で撮った写真を確認しても
外見からはネタが判り辛く、
幾つかについては《***》表記。
後で撮った写真を確認しても
外見からはネタが判り辛く、
幾つかについては《***》表記。
メニューには、約三十品目程度が記載されていたので
その半分を食した計算。
その半分を食した計算。
それ以外にも、
《ナスの生姜あえ》
盛り付けが美しく、茄子も瑞々しい。
掛けられているタレも辛すぎず、
丁度良い塩梅。
等を食し
三人でワインのボトルを二本、
ビールを各二杯づつ空けての御代は
〆て1.9万円弱。
三人でワインのボトルを二本、
ビールを各二杯づつ空けての御代は
〆て1.9万円弱。
これだけ呑み喰いして
一人あて6,000円はかなり格安と思われ。
一人あて6,000円はかなり格安と思われ。
評価は
☆五点満点で☆☆☆☆。
☆五点満点で☆☆☆☆。
供されるタイミングもサーブも悪くない。
一品一品の細工も凝っているし。
一品一品の細工も凝っているし。