値段は850円。
表面を覆う黒いモノこそが「岩海苔」。
しかも、予想以上にたっぷりと盛られている。
しかも、予想以上にたっぷりと盛られている。
それが為か、醤油の味は何時もより薄目。
その分を、海苔に含まれた塩分で補強しようという
趣向か。
趣向か。
しかし、この岩海苔、
仄かな磯の香りに、適度な鹹味。
そして、くきくきした食感は新鮮さの証し。
長時間スープに浸っていても
解けもせず、元の形を保っている。
仄かな磯の香りに、適度な鹹味。
そして、くきくきした食感は新鮮さの証し。
長時間スープに浸っていても
解けもせず、元の形を保っている。
それ以外の具はチャーシュー一枚に、
玉子が添えられている。
玉子が添えられている。
こちらは、かなり硬茹で。
もうちょっと、軟らか目が好みだがな。
もうちょっと、軟らか目が好みだがな。
評価は、☆5点満点で4.0(☆☆☆☆)。
(岩海苔を残すのが)勿体無いので、
スープまできっちりと飲み干す。
スープまできっちりと飲み干す。
暑い一日なのに、更に汗が噴き出してしまった。