店内は一階に厨房に向いたストレートのカウンター、
二階は四人掛けのテーブルが八卓程度。
二階は四人掛けのテーブルが八卓程度。
当日は、春めいて来てはいたものの、
夜になると寒い風が吹いて来る。
夜になると寒い風が吹いて来る。
一階には四人程度、二階には三グループ程度で
席には余裕があったのだが、
我々は何故か階段脇のテーブルを指定され、
しかも、窓に寄って座る様に指示される。
席には余裕があったのだが、
我々は何故か階段脇のテーブルを指定され、
しかも、窓に寄って座る様に指示される。
サーブの邪魔になるんなら、奥の方の席に座らせれば良い訳で、
他の客が男女の組み合わせが殆どの中、我々が男同士だからの措置か?
他の客が男女の組み合わせが殆どの中、我々が男同士だからの措置か?
オマケに、下からの風がす~す~吹いて寒いったらありゃあしない。
結局、それ以降も来客は無かったし。
《ソーセージのグリル4種盛り合わせ 880円》
これはまずまず。ソーセージにもしっかり焼き目が付いているし
味も上々。ぷっつりと噛み切れば、肉汁も飛び出す。
付け合せの野菜、カリフラワーが最近では珍しい。
《生ハム入りのコロッケ 680円》
中には角切りの生ハムがちょぼちょぼと入っており、
トマトソースで食す。
ポテトは、ほくほくして美味しい。
《海老とアボカドのタルタル 780円》
アボガドがまだ青い。
海老はかなり小さい。
値段的に仕方無いかもしれないが、
ちょっと残念。
《鉄板!牛はらみのステーキ 1,000円》
量も含めまずまずのお味。
焼き加減も申し分なし。
なんだか、今日は芋ばっかり食べてるな。
《スペイン風マッシュルームオイル煮 680円》
これは一転、大蒜がこれでもか
と、効いている。
で、まぁ、呑んで食べての御代は
二人合わせて12,400円。
二人合わせて12,400円。
例によって通常平均の倍だが、
満足度は高く無い。
満足度は高く無い。
評価は、居酒屋基準の☆五点満点で
皿出しも遅め。
☆☆☆。
サーブも全体的にぎこちなく、皿出しも遅め。
ウリのパスタを食べなかったのは
少々残念だが・・・・。
少々残念だが・・・・。