訪問当日は、丁度新入社員が配属されての歓迎会
といったところか、サラリーマンで賑わっていた。
といったところか、サラリーマンで賑わっていた。
頂いたのは「旬三昧コース」
飲み放題付きで5,000円。
ラインナップは次の通り。
◆ 長いもともずくのゼリー寄せ ~生雲丹添え~
◆ 車海老入り三点盛り合わせ ~山葵ポン酢添え~
◆ 鮎の奉書焼き ~梅醤油添え~
◆ 水蛸と夏野菜の冷やし鉢
◆ 鱸の大葉味噌焼きと賀茂茄子の磯辺揚げ
◆ 霜降り牛のサーロインステーキ ~塩麹の卸し添え~
◆ 鰻のひつまぶし俵御飯
◆ 柔らか鶏のコラーゲンスープ
◆ 抹茶レアチーズケーキ
飲み放題付きで5,000円。
ラインナップは次の通り。
◆ 長いもともずくのゼリー寄せ ~生雲丹添え~
◆ 車海老入り三点盛り合わせ ~山葵ポン酢添え~
◆ 鮎の奉書焼き ~梅醤油添え~
◆ 水蛸と夏野菜の冷やし鉢
◆ 鱸の大葉味噌焼きと賀茂茄子の磯辺揚げ
◆ 霜降り牛のサーロインステーキ ~塩麹の卸し添え~
◆ 鰻のひつまぶし俵御飯
◆ 柔らか鶏のコラーゲンスープ
◆ 抹茶レアチーズケーキ
Web上に添付されている写真と
異なっているのはご愛嬌か。
異なっているのはご愛嬌か。
《長いもともずくのゼリー寄せ》
雲丹は身も締まり濃厚。
たっぷりな旨味を感じる。
もずくも髪の様に細い良品。
とび子も入り、長薯のシャクシャクした食感とプチプチ感の対比は良好なのだが、
むちゃくちゃ酸っぱい。
確かに、もずくと酢は相性が良いのだが、この酸味は異常。
《三点盛り合わせ》
初鰹が嬉しい。
海老の頭も焼いて、一緒に盛られている。
《鮎の奉書焼き》
凝った一品。
下に杉も敷かれている。
ただ、鮎の焼き方に問題が・・・・、
頭の部分の骨をかなり感じる。
《水蛸と夏野菜の冷やし鉢》
蛸は軟らか。
トマトにも火が通っていると嬉しかった。
南瓜と玉葱と甘味が出色。
《鱸の大葉味噌焼きと賀茂茄子の磯辺揚げ》
茄子がイイ。
えぐみもなく上々の出来。
《鰻のひつまぶし俵御飯》
鰻は軟らかく焼きあがっている。
当節、量は多くないものの、これを出し続けるのは立派。
写真には撮り忘れたが、
《鶏のスープ》が相当の良品。
澄んだスープは旨味をたっぷりと含んで、
幾らでも食べられそうだ。
《鶏のスープ》が相当の良品。
澄んだスープは旨味をたっぷりと含んで、
幾らでも食べられそうだ。
《抹茶レアチーズケーキ》
茶は僅かに感じる程度で、レアチーズの味がずんずんと舌に響く。
これも素材の美味さが生きている。
ただ、もう少し、甘さが控えめでも良かったか。
総じて高水準の品々。
これなら繁盛するわなぁ。
これなら繁盛するわなぁ。