RollingStoneGathersNoMoss健啖部

好奇心の向くままどたばたと東奔西走するおぢさんの日記、健啖部の活動報告。文化活動履歴の「文化部」にも是非お立ち寄り下さい

丸直(8)@新馬場 2022年1月24日(月)

宿題の《混ぜそば》を食べに
一ヶ月振りの標題店。

12:50の入店で先客は二。その後、
食べ終わって出るまでの来客も二。


今回、入り口左手の券売機で購入したのは、

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混ぜカルボ
950円の食券。


食券を渡してから8分ほどの待ちで供された一杯。

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具材が豊富で全面が隙間なく覆われている。
これだけで、もう幸せ。


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中央には温玉。やや硬めの茹で加減。
半分に割れば黄身は赤み掛かり、ねっとり濃厚。

手前にはたっぷり、揚げ玉葱。


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パプリカの赤も、青葱・水菜・ピーマンの緑と
黄色と白のチーズに挟まれ映える。

肉類は乱角の豚チャーシューと
ベーコンの二種。
前者はほろっと軟らか、後者はきゅっとした歯応え。


汁も多めに入っているようなので
先ずは撹拌する。

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麺は中、軽くカール。
パスタにも似た外観も、食感はつるむち。
量は確かに200gほど。

生クリームにクリームチーズ、塩ダレと
洋主体で確かにカルボナーラ
それでも、葱油と煮干し油の手柄か、
ラーメンっぽい片鱗はちゃんと残っている。


評価は、☆5点満点で4.0(☆☆☆☆)。


底に溜まったスープも
蓮華を使い、綺麗に掬い切る。

身体も温まりぽかぽかと良い感じ。


さて、これで残るは
《汁なし担々麺》だけだが、
辛さの度合いが少々気になるところ。