宿題の《混ぜそば》を食べに
一ヶ月振りの標題店。
12:50の入店で先客は二。その後、
食べ終わって出るまでの来客も二。
今回、入り口左手の券売機で購入したのは、
混ぜカルボ
950円の食券。
食券を渡してから8分ほどの待ちで供された一杯。
具材が豊富で全面が隙間なく覆われている。
これだけで、もう幸せ。
中央には温玉。やや硬めの茹で加減。
半分に割れば黄身は赤み掛かり、ねっとり濃厚。
手前にはたっぷり、揚げ玉葱。
パプリカの赤も、青葱・水菜・ピーマンの緑と
黄色と白のチーズに挟まれ映える。
肉類は乱角の豚チャーシューと
ベーコンの二種。
前者はほろっと軟らか、後者はきゅっとした歯応え。
汁も多めに入っているようなので
先ずは撹拌する。
麺は中、軽くカール。
パスタにも似た外観も、食感はつるむち。
量は確かに200gほど。
生クリームにクリームチーズ、塩ダレと
洋主体で確かにカルボナーラ。
それでも、葱油と煮干し油の手柄か、
ラーメンっぽい片鱗はちゃんと残っている。
評価は、☆5点満点で4.0(☆☆☆☆)。
底に溜まったスープも
蓮華を使い、綺麗に掬い切る。
身体も温まりぽかぽかと良い感じ。
さて、これで残るは
《汁なし担々麺》だけだが、
辛さの度合いが少々気になるところ。