三ヶ月前に『THANK』『SUNDAY』と入れ替わった跡地、
【芝パークビル】の対面にオープンの新店。
自分が行ったのは『THANK』までとの記録。
店内は厨房に向いたL字型七席のカウンター、
二人掛けのテーブルが八卓。
11:00の店頭着で丁度
暖簾が掛けられるタイミング、イの一番。
その後、食べ終わって出るまでの来客はゼロ。
券売機は入り口右手。
食したのは、
中華そば+麺大盛(1.5玉)。
値段は850+150で1,000円。
麺は
手揉み太麺
細麺
の選択性も、券売機のボタンが分かれているので注意が必要。
食券を渡してから4分の待ちで供された一杯。
端整な佇まいに見える。
チャーシューは花札大のバラ肉が二枚。
5㎜以上の厚みがあるが、ほろっと崩れる軟らかさ。
軽く甘辛い味も染みている。
メンマは極太の拍子木状。
繊維ははらっと解れ
薄味で瑞々しい味わい。
中央にたっぷり盛られた葱が印象的。
味も存在感がある。
麺は中、やや細、縮れ。
表面はつるつるとよく滑り、
ずるっと啜ればもっちりな噛み応え。
喉を降りる素直さは心地好い。
量は200gほどか。
スープは清湯醤油で透明感あり。
表面の透明の油は厚めで最後まで熱々。
豚骨ベースと思われるが、
貝の味も淡く感じる。
醤油の鹹さも強くなく出汁も軽め。
かなりあっさりな食感で
ほぼほぼ飲み干してしまうが、
旨味成分は強かった様子。
評価は、☆5点満点で3.5(☆☆☆★)。
《味噌》推しの店のようだが
値段を勘案すると、なかなかに辛いものがある。