【新宿通り】と【外苑西通り】の交差点そば。
『ラーメンイエロー』の
通りを挟んでほぼほぼ向かい側。
店内は厨房に向いたストレート六席のカウンター。
それ以外にも、店舗の外に席は多数。
11:05の入店で先客はゼロ。その後
食べ終わって出るまでの来客は一。
券売機は入り口右手。
食したのは、
半熟卵油そば大盛1.5玉。
値段は800円。
並盛と同料金。
食券を渡してから4分ほどで
店名が印刷された丼に入った一杯がカウンター越しに渡される。
うわ~随分と寂しい見た目だ。
チャーシューは短冊大のバラ肉が一枚。
切り置き特有の臭いがする。
刻み海苔がほんの少々。
その下には葱も少しだけ。
メンマは濃い味が沁み軟らか。
繊維がはらりと解れる。
温玉があるだけ、外見は多少救われている感。
指南書にも、
直ぐにかき混ぜる様にと書かれているので、
何はともあれ撹拌することに。
麺は中、やや細、捻じれ。
少しぽくぽくさがありながらも
もっちり噛み応え。
量は200gちょっと。
タレは醤油ベースのカエシに油と
至ってシンプル。
尖りなく穏当な味付け。
なので中途の味変は必須も、
置かれているのが調味料主体なので
さてどうしたものか。
珍しくラー油をたっぷり掛けまわし
完食する。
評価は、☆5点満点で3.5(☆☆☆★)。
スープがないことを勘案すると
ややの割高さを感じてしまう。