スープは九州「一番食品」と共同開発
と書かれているけど、地場のメーカーなのかな。
湯戻し時間が2分と、
随分と短いなと思ったら、「凄麺」にしては麺は細目。
スープやかやく類は、チャーシューと木耳を除き
基本後入れ。
それにしても、葱・胡麻の袋が二つ入っているけれど、
これでデフォ?それとも、間違いかしら。
後者だったら、重量の検査で気づきそうなものだが・・・・。
スープ類は麺をほぐしてから、と
書かれているので、素直に従う。
二袋分の葱・胡麻を入れたら
凄い見た目に。
麺はぽきぽきした食感で
ノンフライの技術が冴えている。
スープに特段の差異は感じないけれど、
大量の摺り胡麻で、随分とこっくりした旨味。