RollingStoneGathersNoMoss健啖部

好奇心の向くままどたばたと東奔西走するおぢさんの日記、健啖部の活動報告。文化活動履歴の「文化部」にも是非お立ち寄り下さい

ニュータッチ 凄麺 熟炊き博多とんこつ

f:id:jyn1:20210616083905j:plain

スープは九州「一番食品」と共同開発
と書かれているけど、地場のメーカーなのかな。


f:id:jyn1:20210616083919j:plain

f:id:jyn1:20210616083815j:plain

湯戻し時間が2分と、
随分と短いなと思ったら、「凄麺」にしては麺は細目。


f:id:jyn1:20210616083800j:plain

スープやかやく類は、チャーシューと木耳を除き
基本後入れ。

それにしても、葱・胡麻の袋が二つ入っているけれど、
これでデフォ?それとも、間違いかしら。

後者だったら、重量の検査で気づきそうなものだが・・・・。


f:id:jyn1:20210616083829j:plain

スープ類は麺をほぐしてから、と
書かれているので、素直に従う。


f:id:jyn1:20210616083848j:plain

二袋分の葱・胡麻を入れたら
凄い見た目に。

麺はぽきぽきした食感で
ノンフライの技術が冴えている。

スープに特段の差異は感じないけれど、
大量の摺り胡麻で、随分とこっくりした旨味。