この系列にはそこそこ行っているものの、
「魚介鶏白湯」は食べていない記憶。
カップは随分と大き目。
麺は底の方にちまっとかたまっているが、
相対比でそう見えるのかも。
中心部には凹みがある。
湯戻し時間は5分。
かやく、スープ類は五袋も。
粉末・液体のスープとホタテ鶏油は全て後入れ。
鶏チャーシューと かやく は先入れ。
出来上がりのスープ類を入れる前後。
メンマはこりこり、
鶏チャーシューも厚みがある。
葱も大きく切られ、存在感あり。
麺はつるつるもちもちで良く出来ている。
喉越しも良く、食べていて嬉しくなるほど。
スープは白濁し、軽いとろみ。
帆立が香り、
魚介の旨味とコクもしっかり。
値段もあるが、全体的なクオリティは高く感じる。