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好奇心の向くままどたばたと東奔西走するおぢさんの日記、健啖部の活動報告。文化活動履歴の「文化部」にも是非お立ち寄り下さい

三ツ矢堂製麺 大森店(2)@大森 2020年6月9日(火)

七年半振り二度目の訪問。

jyn1.hatenadiary.com

 

入り口の戸は大きく開け放たれている。
向かって左手には製麺室。

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店内は厨房を囲むL字型のカウンターにテーブル席が多数。

13:10の入店で先客は七。その後
食べ終わって出るまでの来客は三。

席間が空くように案内され、密になるストレスはない。


オーダーは各所に置かれたメニューを見ながら直接。

会期は渡された伝票を持ち、食後に入り口前のレジで。


食したのは
ゆず風味つけめん。
値段は850円。

麺量は茹で後300gの表示。
発注時に冷温の確認がある。


8分ほどで四角い盆に乗せられた
麺とつけ汁が供される。

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大きな器にちんまりと収まっている。

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中、やや細、ストレート、軽くカール。
水で〆られ表面は艶々。
あまりにすべすべで割り箸でも上手くつかめないほど。

つるりとした口当たりに喉越し、
もっちりした噛み応え。

量は200gほど。

 

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つけ汁は動物系+魚介系、
さらりとしている。

柚子の風味は付加されてはいるものの強烈ではない。

ベースの味も軽め。

『きみはん』の《梅》ほどは振り切れてない印象。

 

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中にはチャーシュー、メンマ、鳴門。

チャーシューは拍子木状に切られた三本。
味が染みて軟らかい。

メンマも太い拍子木状。
さくりと歯が通る。


評価は、☆5点満点で3.5(☆☆☆★)。


メニューも多いので使いでの良いチェーンだ。

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