熟慮の上で出した結論は、
これ以上の混雑にならないうちに再訪し
現状で出されているメニューを制覇する(笑)。
定刻の8分前の着で一番乗り。
入り口のドアから中を覗くと、おお!
前回には居なかったうら若い女性の店員さんが!!
この前の並びを思えば当然の判断かと。
でもどうやら彼女、今日が初めてのようで
店主さんが店頭の電気の点け方等を教えている。
そんなこんなで開店は11:02。
その後、食べ終わって出るまでの来客は三で、
ややの肩透かしも今日のこの天気じゃあね。
券売機は入り口左手。
食したのは、
半チャーシュー油そば+中盛(300g)。
値段は900+50で950円。
食券を渡してから11分ほどで
大き目の丼に入った一杯が供される。
う~ん、チャーシューが凄いコトになっている上に
麺量が多くね?!。
チャーシューは 汁モノ と共通と思われるも
拍子木状に刻まれたものがたっぷり。
メンマも同様に量が多い。
胡麻油の香りが良い具合。
海苔はトランプ大が一枚。
薫りが高い。
予め和えられてはいるようだけど
具材を混ぜるため、ぐるんぐるんと撹拌。
麺も 汁モノ と同様。
茹で時間も同じなのに、汁に漬かってないせいだろうか
こちらの方が微かにごわりとした口当たり。
そして量が多い。絶対300gを超えてると思う。
味付けは脂と醤油、出汁。
ややクセの有る鹹さ。でも不快じゃないんだなぁ。
中途勧められた檸檬汁を垂らして味変も、あまり印象は変わらず。
夢中でかっ込んでいると
「スープ割りできます」との声掛け。
結構お腹は膨れているけど折角だからお願いしようか。
スープだけでなく、カエシ・脂・葱も足されて返される。
二重に味わえて満足度も高し。
評価は、☆5点満点で4.0(☆☆☆☆)。
券売機で赤×になっている「塩」は何時から始まるんだろ。
待ち遠しいな。