前回の訪問は【第一京浜】沿いの
【南品川四丁目交差点】近くの場所に越して来てから直ぐの頃だから
ほぼ六年振り。
入り口のドアは大きく開かれ
掛かっている暖簾には「マスク不着用者入店不可」の貼紙。
それ以外にも注意事項は多数。
ただその分、店側も気を配っている。
店内は厨房を囲むL字型五席のカウンター、
二人掛けのテーブルが二卓。
間引かれ方が半端ない。
厨房とカウンターの間には仕切りのビニールシート、
席間には透明の衝立、
テーブル席の周囲にも透明のビニールシート。
直近訪問した中で、もっとも重装備。
12:45の入店で先客は二。その後
食べ終わって出るまでの来客も二。
券売機は入り口左手。
その手前にも消毒用のジェルが置かれている。
食したのは、
混ぜ醤油(太麺)。
値段は800円。
食券を渡してから7分ほどで
受け皿に乗った厚手の丼に入った一杯がカウンター越しに渡される。
具材の種類と量が凄いな。
揚げ玉、オキアミ、ささがきの葱、水菜。
刻み海苔がたっぷり。
チャーシューは二種。
乱角の豚は濃く味が染み軟らか。
鶏肉の削ぎ切りは薄味でしっとり。
汁も多目に見えるので、先ずはぐりんぐりんと撹拌する。
麺は中、捻じれ。
表面はつるんとし、噛むとむっちり。
麦の旨味も滲み出す。
量は200gほどか。
タレは醤油。
深い濃い味が自分好み。
その一方、尖りもないし、鹹過ぎもせず
良い塩梅。
美味しく完食。
評価は、☆5点満点で4.0(☆☆☆☆)。
メニューが豊富なのも嬉しい。
この環境下なら、繰り返し行きたいお店。