RollingStoneGathersNoMoss健啖部

好奇心の向くままどたばたと東奔西走するおぢさんの日記、健啖部の活動報告。文化活動履歴の「文化部」にも是非お立ち寄り下さい

サッポロ 北海道 奇跡の麦 きたのほし

近所のスーパーで開催されていた物産展で入手。

原材料は麦芽とホップなので、正統なビール。

ただ、ウリの
北海道産大麦「きたのほし」の使用率は50%以上だし、
製造も北海道以外の工場らしいので
やや看板が過大の感。

 

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アルコール度数は5°。

飲み口はソフト、あまりボディを感じず
少々肩透かし。

遅れて喉の奥でぴりっとした苦みがやって来る。

麦秋=初夏だから、
パッケージのイメージ通り
これからの季節には最適かも。

www.sapporobeer.jp