RollingStoneGathersNoMoss健啖部

好奇心の向くままどたばたと東奔西走するおぢさんの日記、健啖部の活動報告。文化活動履歴の「文化部」にも是非お立ち寄り下さい

香家@高輪台 2019年8月6日(火)

【A2出口】に出て右手直ぐ。

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店内は厨房に向いた緩い く の字型六席のカウンター、
二人掛けのテーブルが三卓、四人掛けが一卓。

13:35の入店で先客は八。その後
食べ終わって出るまでの来客は四。


オーダーは各所に置かれた写真入りのメニューを見ながら直接、
会計は渡された伝票を持ち食後に店奥のレジで。

食したのは、
冷やし胡麻だれ麺+麺大盛り。
値段は920+100×税で1,101円。


オーダーから8分ほどで麺の入った器と
別添の具材の乗った皿が同時に供される。


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シンプルな外見だ。


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麺の上には豆苗が一掴み。

生のそれを食べるのは、生まれて初めてかも。


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麺は中、やや細、軽く捻じれ。
表面はつるんとして、ややの透徹さがあり
ぷっつりした噛み応え。

量は250gほどか。


タレは予めさっと和えられている。
多少の粉っぽさを感じる胡麻味。

軽い酸味と仄かな甘味。コクもそれほど
きつくはなく、さっと食べられる。


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海老は小振りながらぷりぷりと茹ったものが四つ。

千切りの胡瓜は冷えてしゃきしゃき。

蒸し鶏は随分と美味しい。


評価は、☆5点満点で3.5(☆☆☆★)。


ウリの《汁なし坦々麺》を先ずは食べるべきだったんだろうが
この暑さでは、辛さの汗がプラスされる可能性に回避。

季節の頃合いを見て再チャレンジね。