大きな看板と並び方指南の貼り紙。
店は左側の引き戸を開けて。
店内は厨房に向いたストレート八席のカウンター。
13:40の入店で先客は四。その後、
食べ終わって出るまでの来客は一。
食べ終わって出るまでの来客は一。
オーダーは直接、会計は食後にカウンター越しに。
4分ほどで
「お待たせしました。どうぞ」と白い丼が
カウンター上に置かれる。
「お待たせしました。どうぞ」と白い丼が
カウンター上に置かれる。
途端に芳ばしい香りが立ち上がる。
微塵切りの玉葱がたっぷり、パセリもちょこんとふられている。
チャーシューは子供の掌大、4mm厚の低温調理が二枚。
微かにピンク色がさし、肉質は締まっている。
微かにピンク色がさし、肉質は締まっている。
みしっと噛んだ後では、豚の旨さがしっかりする。
メンマは太い拍子木状。
薄色で薄味。さくさくとした噛み応え。
薄色で薄味。さくさくとした噛み応え。
海苔は8cm四方が二枚。
玉子半分は黄身が蕩け出汁が沁み
とっても美味しい。
とっても美味しい。
丸ごと一個を食べたかった。
麺は細、ストレート。
表面やや粗でざくざくとし
スープをたっぷりと持ち上げするっと口の中に入って来る。
スープをたっぷりと持ち上げするっと口の中に入って来る。
さくりと歯が通り、心地良い喉越し。
量は200gほどだろうか。
出汁の上に旨味の強い醤油がしっかりと乗り、
こりゃ~凄いや、くいくいくいと気持ち良く完飲。
こりゃ~凄いや、くいくいくいと気持ち良く完飲。
量の多い玉葱も、尖りが全くない。
評価は、☆5点満点で5.0(☆☆☆☆☆)。
今年食べた中では一番の一杯。
こうなると《パール》も
気になる気になる。
気になる気になる。