半年前に店の前に立った時には
看板に灯りが点っておらず、
聞けば予約の無い日は店を開けないオペレーションになったよう。
なので今回は一週間前に事前予約。
我々以外の客は二人連れと団体八人の二組のみ。
それでも、女将さんと旦那さんの2オペなので
スムースには回っていない様子。
寄る年波と、アルバイトを雇っても、
外国人の場合は仕事を覚えた頃に期限が来てしまうので
なかなか大変とのこと。
《お通し》
出汁巻玉子と厚揚げ/竹輪の煮物。
お馴染みの一皿。
《寿セット》
多種を楽しむならやはりこれか。
《烏賊のポッポ焼き》
このメニューはいままで無かった気が・・・・。
七味が相当に効いている。
価格高騰の折り、利幅が薄いのでは。
《豚キムチ》
キムチ多め。ただ、量がやや少なくなったか。
《豚玉》
いつも通りベニ多めで。
たっぷりの鰹節が湯気に踊る。
《もんじゃ》
これは最後のオーダーと決まっている。
ミックスに餅/ベビースター/豚肉をトッピング。
以前より、食べる量は減ったかも。
飲み物も、生ビールとハイボールを数杯づつ。
それでも払いは18,565円で
少々値上がったかな。