「創業50周年記念メニュー」を食べに。
期間限定とのことも、
終了時期が明示されていないので、
可能なタイミング行っておくことが吉。
11時丁度の入店時には
相応の席数にもかかわらず
かなりが埋まっており、
その後の来客も続々。
繁盛しているんだなぁ。
食したのは、
日高ちゃんぽん+麺大盛。
値段は690+70で760円。
7分ほどの待ちで供された一杯。
随分と大きな丼に、
スープがなみなみ。
胡麻油もふうわりと香る。
具材は景気良く盛り上がっている。
ブロッコリーの緑は鮮やかで、歯触りは柔らか。
人参は薄切りで橙が映える。
豚肉はちょぼちょぼも、
海老は小さめながらぷりぷり。
浅利も臭みが無いし、
烏賊も弾力あり。
キャベツは大ぶりに切られたっぷり。
蒲鉾も多めに入っている。
麺は中、やや細、平、捻じれ。
透明感もあり、あまり{ちゃんぽん}ぽくはない。
表面は滑らかでつるりと啜れるも、
噛み応えは少々ぼそぼそで残念。
量は200g強はあり、そこそこお腹が膨れる。
スープは熱々で最後まで冷めない。
豚骨の旨味に軽い魚介の味。
塩味は強め、旨味も十分で、
これはなかなか美味しい。
具材を掬いながら
蓮華でかなりの量を飲んでしまう。
後で喉が渇いたが。
評価は、☆5点満点で3.5(☆☆☆★)。
これで麺がもっと良ければ文句なし。
ただ値段や量を考えれば、
チェーン店のメリットを十全に感じられる一杯。