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好奇心の向くままどたばたと東奔西走するおぢさんの日記、健啖部の活動報告。文化活動履歴の「文化部」にも是非お立ち寄り下さい

はま寿司@ウィラ大井(12) 2023年8月29日(火)

前回から二週間ちょっとでの再訪は
折角貰ったクーポンを無駄にしたくないとの、
ある意味、店側の戦略にハマっているかも。

同月内に二度行くのも初めてなら、
同店で麺類を食べないのも初。

今のフェアでだされている一杯は、
既食だしね。

例によってアプリで予約をしての訪問。
独りの来店で
、テーブル席を占有している客もおり、
店内はまずまずの混雑。


《特製漬けまぐろ》

これはもう安心の味。


《炙りとろサーモン

格安寿司ではお馴染みのサーモン。
必ず食べたくなる。


富士山盛りまぐろ軍艦》

値段も高いが、鮪の多部位がぶつ切りで山盛りに、
ただ、海苔はあまり宜しくない。


《ゆず塩炙りまだい》

鯛も炙られて旨味が活性化。
皮が付いているのも、また良し。


《真いかレアステーキ》

これも手が込んでいる。
タレも相俟って、浜茶屋で烏賊焼を食べているよう。


《真だこ》

これは、真正の一皿。


《煮あなご》

身がほろりと軟らか。
ツメが無いので、山葵をつけて。


《まぐろたたき巻》

半分に取り分けてから写真を撮ってしまった。
実際は六つ切り。


《豚塩カルビ

動物系の変わりダネは初めて食べたかも。
豚丼が美味しいわけだから、酢飯に合わないわけがない。


ラーメンの代わりには、

《焼津産かつおだしの特製茶碗蒸し》

鰹出汁が効いて美味しい。
卵液もたっぷりで、酢も入っていない、
具材も椎茸、銀杏、筍、鶏肉、蒲鉾と
定法を抑え、熱々で量も多い。


写真には撮っていないが、
珍しくデザート《コーヒーゼリー(バニラアイスのせ)》も食べたり。

無料券二枚と、割引券一枚を使用し、
支払いは約千五百円と格安。

今迄来た中で、一番安くあがったのでは?