11月6日~の新商品を食べに。
店頭もそれように飾り立てられ、
案内にフライヤーがあるのは何時ものコト。
それにしても
「ラーメンプロデューサー」ってナニ?
資格じゃないし、名乗るのは個人の自由ってコトかしら?
「ラーメンを一万杯以上食べました」みたいな要件もないわけでしょ。
「今回のラーメンをプロデュースしたのは・・・・」と書かれていれば、
すとんと納得が行くのだが。
11:00の入店でイの一番。その後、
食べ終わって出るまでの来客は一。
食したのは、
博多ラーメン香美 美味すっきり味+替玉。
値段は890+160で1,050円。
他に客もおらず、細麺に違いはないのに、
8分と意外と待って供される。
シンプル、とは綺麗な表現も、
具材はとりわけ量がかなり寂しい。
チャーシューは子供の掌大、ぺらっとしたバラ巻が一枚。
木耳と青葱も、各々少量。
麺は極細、ストレートで表面はやや粗。
芯は白濁し、さくさくの歯切れ。
ただ軟めの茹で加減。
量は100gほどか。
スープからはしっかりトンコツ臭。
滑らかでミルキー、豚の旨味もちゃんとある。
カエシの鹹さも問題なく感じられ、
なかなか良くできた組立。
半分ほどを飲む。
替玉は数十秒で供される。
量も多くは見える。
硬めの茹で加減でざくざくとし、
芯には粉っぽさ。
歯に纏わり付くように切れる。
アプリクーポンの味玉は
硬めの茹で加減。
評価は、☆5点満点で3.5(☆☆☆★)。
{トンコツ}には付き物の味変アイテム、
とりわけ紅生姜が無いのは口寂しい。