RollingStoneGathersNoMoss健啖部

好奇心の向くままどたばたと東奔西走するおぢさんの日記、健啖部の活動報告。文化活動履歴の「文化部」にも是非お立ち寄り下さい

らあめん花月嵐@大森(9) 2023年4月14日(金)

4月12日(水)~期間限定発売の商品を
早速味わってみる。


店頭は当然のように、

その仕様に変わっている。


11:10の入店で先客は五。その後
食べ終わって出るまでの来客は八。
常にもにも増して繁盛している。


食したのは
群馬豚骨らーめんだるま大使。
値段は980円。

「~想いも具材も全部のせ~」
とも添えられている。

発注と同時にめんの硬さの確認。
何時も通り、カタメでお願いする。


そして標題店としては珍しく、
15分も待って供された一杯。

おや?!純粋な{トンコツ}だ。
これは正直以外。

味変用に、紅生姜、辛子高菜、摺り胡麻も添えられている。

 

味玉も半分デフォで付いているけれど、
アプリのクーポーンは
やはり味玉で。


このタイプでメンマが入っているのはレアかも。


チャーシューは大人の掌大、
薄めのロース肉が二枚。
柔らか。


万能葱はお約束。
メンマはしゃくしゃく食感。


味玉半分は通常品と同じかしら。
表面は薄く色付き、黄身はとろんとしている。


麺は細、ストレート。
芯は白濁、表面は粗く、ぱつぱつ。

さくりとした噛み応え、
スープも良く拾う。

量は100gちょっとか。


スープは白濁したトンコツも
表面には透明の油が厚めに。

これが為に相当に熱々。

〔博多トンコツ〕にそっくりな味も、
旨味は強く、コクも深い。

美味しく八割方を飲んでしまう。


替玉は150円とのことで、
ちょっと怯む。


なので、麺を半分食べたタイミングで
紅生姜と辛子高菜を投入。
馴染みの味に。


トッピングの味玉は
やはり良く出来ている。
とりわけ茹で加減は上々。


評価は、☆5点満点で4.0(☆☆☆☆)。


美味しかった。

《豚そば銀次郎BLACK》もまだ出されているようなので、
近々食べに来ないとな。