もう相当の回数行っているので、
ほぼほぼメニューを食べ尽くしているかと言えば
左に非ず。
意外と未食が多いモノ。
まぁ時として変わる突き出しは当然として(笑)。
今日は、煮しめ。
そして《とん平焼き》。
厚めの豚ロースの両面をしっかり焼き、コテで切れ込みを入れる。
玉子を薄く広げ焼き、そこに肉を置く。
別途、千切りのキャベツを焼く。
肉は玉子焼きで包み、キャベツの上に乗せる。
ソース、マヨネーズを掛け、青海苔を振り
出来上がり。
この種の食べ物にありがちな、
ソース&マヨネーズ味ではるものの、
厚みのある豚と甘味とコクのある玉子、
シャキ感の残るキャベツの組み合わせは素敵。
あと、《焼きそば》ね。
《うどん》は何回もあるのだが・・・・。
しかも、カレー味で、
ピリ辛のスパイシーさが強め。
都内での阪神ファンが集まる店として知られている標題店。
優勝が決まった日は、歓声や歌は当然、
クラッカーも鳴らされ大変だったとのこと。