RollingStoneGathersNoMoss健啖部

好奇心の向くままどたばたと東奔西走するおぢさんの日記、健啖部の活動報告。文化活動履歴の「文化部」にも是非お立ち寄り下さい

赤坂 寿々亭@溜池山王:鉄板焼き

もう相当の回数行っているので、
ほぼほぼメニューを食べ尽くしているかと言えば
左に非ず。

意外と未食が多いモノ。


まぁ時として変わる突き出しは当然として(笑)。
今日は、煮しめ


そして《とん平焼き》。

厚めの豚ロースの両面をしっかり焼き、コテで切れ込みを入れる。

玉子を薄く広げ焼き、そこに肉を置く。


別途、千切りのキャベツを焼く。

肉は玉子焼きで包み、キャベツの上に乗せる。


ソース、マヨネーズを掛け、青海苔を振り
出来上がり。

この種の食べ物にありがちな、
ソース&マヨネーズ味ではるものの、
厚みのある豚と甘味とコクのある玉子、
シャキ感の残るキャベツの組み合わせは素敵。


あと、《焼きそば》ね。
《うどん》は何回もあるのだが・・・・。

しかも、カレー味で、
ピリ辛のスパイシーさが強め。


都内での阪神ファンが集まる店として知られている標題店。

優勝が決まった日は、歓声や歌は当然、
クラッカーも鳴らされ大変だったとのこと。