日頃「ホーマック」や「ニトリ」でお世話になっている標題施設も
飲食店は過去には未訪。
しかし、近場に開拓すべき新店も少なくなって来たし、
ニュースサイトでインパクトのある写真を見たものだから。
それがこちら。
豚バラ肉が、ど~んと凄いです。
ラーメン店でもあまりお目に掛かることのない威容。
もっとも値段もそれなりで。
エスカレーターで【2階】に上がり、
複数の飲食店が入るゾーンへ。
向かって左手には『すき家』、右手が目指す『瀬戸うどん』。
店内には小テーブルが多数。
その中央には透明の衝立。
店員さんは適宜巡回し、客が帰った後は
消毒液を吹き着け丁寧に清掃。
11:20の着で先客は数名。
その後、食べ終わって出るまでの来客もぱらぱら。
食したのは
大判豚バラうどん(大)
値段は780円。
先ずは注文口でオーダー、
トレーを取りレーンに乗せ待機。
受け取り口で商品が乗せられ、
必要に応じお好みをトッピング、
最後に会計の流れ。
他の人を見ていると、天麩羅を付けわせていることが多かったような。
そして配膳された一杯。
蒲鉾は薄く、青菜はやや乱暴に散らされているけれど、
豚の存在感が凄い!
ブーメラン状に折れ曲がり入っている。
厚みは1㎝ほど、長さも20㎝はあるんじゃないか。
軽く甘鹹い味が沁み、脂も適度に落ち、口の中でほろほろ解ける軟らかさ。
良く出来てるなぁ、これ。
麺の茹で時間が短い割にはつるつるもちもち。
粉っぽさも無い。喉越しも良好。
ただ量はそれなりで。
汁は乾物魚介の出汁が効いている。
きつくない丸い旨味で、完飲はしなかったものの、
多く飲んでもあまり罪悪感は覚えないタイプ。
更に奥のスペースには『はま寿司』が入っている。
同じ「ゼンショーグループ」も、
確か、そちらではラーメンを出してたよな、と
思い出す。