標題施設内で最も行列の長い店。
でも今日は時間に余裕があるので
並んでみようかなと思う。
並んでみようかなと思う。
11:30の着で十九人の並び。
その後も客足は途切れることはない。
11:45には一番店寄りの列迄来たので
一旦離れて店内の券売機で食券を購入。
一旦離れて店内の券売機で食券を購入。
タッチパネル式も何となく使い辛く
ちょっと時間が掛かってしまう。でも
自分だけじゃあないのよね。他の人もご同様。
ちょっと時間が掛かってしまう。でも
自分だけじゃあないのよね。他の人もご同様。
食したのは、
半熟味玉もりそば並。
値段は1,020円。
半熟味玉もりそば並。
値段は1,020円。
右上の番号を見ると
この時点で166品が販売されてるってことかしら?
この時点で166品が販売されてるってことかしら?
店内は凹字型のカウンターが二十八席。
厨房内の回転は良いようだが
食べる方がそれに追いついてない印象。
食べる方がそれに追いついてない印象。
11:50には入店~着席。
更に7分後、四角い盆に麺とつけ汁がセットされ
カウンター越しに供される。
カウンター越しに供される。
麺は中、やや細、ストレート。
水で〆られ瑞々しく輝いている。
水で〆られ瑞々しく輝いている。
透明感ややあり。
つるりと啜れ、もちっとした噛み心地。
つるりと啜れ、もちっとした噛み心地。
量は表示通り250gほど。
最近、とんとご無沙汰だったけど、久方だと
懐かしさもひとしおかも。
懐かしさもひとしおかも。
中にはお約束の
鳴門と小さな海苔。
硬く茹った玉子半分。
花札大のチャーシューが二枚。
そこそこの厚みもさくりと歯が通り、
味付けもなかなか。
味付けもなかなか。
メンマは濃い色と味で軟らか。
トッピングの玉子は黄身がとろんと流れ出す茹で加減。
ねっとり濃厚で美味しい。
ねっとり濃厚で美味しい。
評価は、☆5点満点で3.5(☆☆☆★)。
とはいうものの想定内の味で
やはり《濃厚つけめん》を食べるべきなんだろうね。
やはり《濃厚つけめん》を食べるべきなんだろうね。