【A7出口】から【清澄白河】方面に200mほど。
店内はL字型九席のカウンター。
開店間もない11:00の入店で先客は一、
その後食べ終わって出るまでの来客は三。
その後食べ終わって出るまでの来客は三。
券売機は入り口左手。
食したのは、
つけ麺(中)+半熟味玉。
値段は880+100で980円。
つけ麺(中)+半熟味玉。
値段は880+100で980円。
麺は+100円で一玉づつが追加になる模様。
それにしても
《つけ麺 ネギ》《つけ麺 チャーシュー》等はあるのに
《つけ麺 味玉》のボタンが無いのは何故だろう、
ちょっとの時間、探しちまった。
《つけ麺 ネギ》《つけ麺 チャーシュー》等はあるのに
《つけ麺 味玉》のボタンが無いのは何故だろう、
ちょっとの時間、探しちまった。
「麺硬め」でお願いしたんだが、供されるまでの時間は約八分。
ホウレン草に海苔。{家系}らしい外観。
でも「屋」なんだよねぇ。
でも「屋」なんだよねぇ。
麺は中、やや細、やや捻じれ。
表面はかなり艶っとしている。
表面はかなり艶っとしている。
長さもそこそこあるんだが、
荒れていないので啜り易い。
荒れていないので啜り易い。
芯の部分に僅かに弾性を感じ、
これで「硬め」なら「普通」は結構
やわやわかもしれない。
これで「硬め」なら「普通」は結構
やわやわかもしれない。
量は300gにやや欠けるくらいか。
つけ汁の器を持ち上げようと手を掛けると
あちちちち、極熱で、とっても持てない。
道理で小さな銀の盆が下に敷かれているわけだ。
店員さんも、「熱いのでお気を付け下さい」と言ってたし。
そう言えば厨房内では、レンジかオーブンかで加熱していた。
それしてもここまでとは・・・・。
あちちちち、極熱で、とっても持てない。
道理で小さな銀の盆が下に敷かれているわけだ。
店員さんも、「熱いのでお気を付け下さい」と言ってたし。
そう言えば厨房内では、レンジかオーブンかで加熱していた。
それしてもここまでとは・・・・。
濁りのある茶濁した汁の上に魚粉が振られている。
いっそのこと100%豚骨(濃厚)で行って欲しかった。
底には柑橘系の香りも潜む。
スープ割りもあるそうだが、
そのままを最後まで飲み干してしまった。
そのままを最後まで飲み干してしまった。
具材は、チャーシュー、メンマ、海苔、ホウレン草。
チャーシューは二種。
麺の上には子供の掌大、
厚みある削ぎ切りが一枚。
厚みある削ぎ切りが一枚。
つけ汁の中にはサイコロキャラメル大の乱角が二個。
部位は異なるが、何れも豚らしい味がし、
噛み応えもある。
噛み応えもある。
メンマは濃い色付きで、濃い味。
こりりとした歯応え。
こりりとした歯応え。
ホウレン草は一掴み。
くきくきしている。
くきくきしている。
海苔は10㎝四方が一枚。
トッピングの玉子は濃い色付き。
味も染みている。
黄身の中央部がとろんとし
ねっとりした旨味。
味も染みている。
黄身の中央部がとろんとし
ねっとりした旨味。
評価は、☆5点満点で3.5(☆☆☆★)。
場所の割りに値段は高めだけど、
これと言って瑕疵の無い一品。
これと言って瑕疵の無い一品。
それにしても客層は、
自分も含め何れも地元の人じゃぁなさそうな感じ。
自分も含め何れも地元の人じゃぁなさそうな感じ。
時間帯、のせいだろうか。