![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190907/20190907235032.jpg)
店内は厨房を囲むL字型七席のカウンター、
二人掛けのテーブルが二卓。
二人掛けのテーブルが二卓。
12:10の入店で先客は五、
その後食べ終わって出るまでの来客も五。
その後食べ終わって出るまでの来客も五。
券売機は入り口左手。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190907/20190907235036.jpg)
食したのは、
味玉つけ麺 黒。
値段は950円。
味玉つけ麺 黒。
値段は950円。
大盛りのボタンには
赤×ランプの表示。
赤×ランプの表示。
特盛のランプは点いているので
ひょっとして大盛り無料かな?と思いつつ食券を渡す。
ひょっとして大盛り無料かな?と思いつつ食券を渡す。
特に何の声掛けもないので、やや
もやっとした気分。
もやっとした気分。
食券を渡してから7分ほどで先に麺が、
一拍遅れてつけ汁が「熱いので(器の)上の方をお持ち下さい」との注意とともに供される。
一拍遅れてつけ汁が「熱いので(器の)上の方をお持ち下さい」との注意とともに供される。
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190907/20190907235040.jpg)
う~ん。味玉はデフォで半玉が付いているのね。
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190907/20190907235044.jpg)
麺は中、ストレート、僅かに捻じれ。
艶々とし、その太さの割りには
ずるっと口の中に入って来る。
ずるっと口の中に入って来る。
ややの格闘感。
芯が太く、しっかりした、むちんとした噛み応え。
麦の旨味がじゅんと沁み出して来る。
芯が太く、しっかりした、むちんとした噛み応え。
麦の旨味がじゅんと沁み出して来る。
量は200gちょっとだろうか。
全然物足りない。
全然物足りない。
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190907/20190907235052.jpg)
と、思っていて、帰り際に表の看板を見たら、
判りにくくはあるものの、ちゃんと「麺大盛り無料」と書かれている。
判りにくくはあるものの、ちゃんと「麺大盛り無料」と書かれている。
これはやはり声掛けが欲しいところだな。
![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190907/20190907235057.jpg)
豚骨自体は臭みも無くしっかりしたもの。
ややのしょっぱさも、麺を漬けたり
ホウレン草を浸したりするには丁度の塩梅。
ややのしょっぱさも、麺を漬けたり
ホウレン草を浸したりするには丁度の塩梅。
ただそのまま飲むと、少しだけ刺々しさを感じるけど。
具材は、チャーシュー、ホウレン草、海苔、玉子。
![イメージ 7](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190907/20190907235102.jpg)
チャーシューは大人の掌大2.5mm厚。
口当たりも良く、豚のしっかりした旨味。
口当たりも良く、豚のしっかりした旨味。
![イメージ 8](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190907/20190907235110.jpg)
ホウレン草は一掴み。
軟らかく煮上がっている。
軟らかく煮上がっている。
![イメージ 9](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190907/20190907235114.jpg)
海苔は10cm四方が一枚。
![イメージ 10](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190907/20190907235118.jpg)
トッピングも含めた玉子は濃い色付き。
黄身の中心がとろんと蕩け
濃厚で美味しい。
黄身の中心がとろんと蕩け
濃厚で美味しい。
評価は、☆5点満点で4.0(☆☆☆☆)。
やはり麺をもっと食べたかったと、
返す返すも残念。
返す返すも残念。
こ~ゆ~ホスピタリティって
大事だと思うんだが。
大事だと思うんだが。
なまじ、麺・つけ汁・具材と
三拍子良かっただけに。
三拍子良かっただけに。