恐る恐る入ったものの、13時ちょい過ぎで、八割程度の入り。
13時半を過ぎると、さっと客は引けるが、その後もパラパラと来店あり。
13時半を過ぎると、さっと客は引けるが、その後もパラパラと来店あり。
入ってすぐ左側にある券売機で食券を買う。
食したのは、中つけ麺+豚まし。
値段は750+100で850円。麺量は350gとの表示あり。
値段は750+100で850円。麺量は350gとの表示あり。
”野菜マシ”や”全部マシ”は、「途轍も無い量になるので、良く考えてするように。
特に初心者は」との貼り紙が、そこ彼処にある。
特に初心者は」との貼り紙が、そこ彼処にある。
麺は太ストレート。麦の香り。表面も軟いが、かなり柔か目の茹で上がり。
噛み切る時には、むっちりした食感。色は茶色掛かった黄色。
量は十分満足いく。格闘感は無いなあ。
噛み切る時には、むっちりした食感。色は茶色掛かった黄色。
量は十分満足いく。格闘感は無いなあ。
つけ汁は豚骨魚介。というか、業務用の加調の入ったスープな感じ?
粘度は低いが量は多い。しかも柑橘の酸味をかなり感じると思ったら、
五百円玉×2程度の大きさの柑橘皮が、厚めに削がれて、つけ汁の中に。
これが、かなりの酸味をプラスしている。
表面に浮かぶ削り節も、なにおかせんや、の味わいである。
生玉葱の角切りも投入されている。
粘度は低いが量は多い。しかも柑橘の酸味をかなり感じると思ったら、
五百円玉×2程度の大きさの柑橘皮が、厚めに削がれて、つけ汁の中に。
これが、かなりの酸味をプラスしている。
表面に浮かぶ削り節も、なにおかせんや、の味わいである。
生玉葱の角切りも投入されている。
具は全て別添。
豚、とゆ~か、色の濃いチャーシューが5枚程度。
軟らかいが味も濃い。これからも酸味を感じる。
メンマは業務用だろうか?が、臭みも無く味は良いし、軟らかい。
野菜は、それでもかなりの分量。大量のモヤシ、そして胡瓜!
更にはザク切りのトマト!!これがまた酸っぱさ満載。
豚、とゆ~か、色の濃いチャーシューが5枚程度。
軟らかいが味も濃い。これからも酸味を感じる。
メンマは業務用だろうか?が、臭みも無く味は良いし、軟らかい。
野菜は、それでもかなりの分量。大量のモヤシ、そして胡瓜!
更にはザク切りのトマト!!これがまた酸っぱさ満載。
不思議と麺・つけ汁・具のバランスは取れている。
食べ終わって、つけ汁は大量に残っている。
割りスープは自動的に供されるが、具の入っていた丼に注ぎ、
蓮華でつけ汁を掬って入れ、味を調整しないとかなり辛い。
また、この割スープがコーヒーポットに、
湯+出汁パック。
そのまま飲むと、魚介系の出汁の味・香りが激しいが、なんだかなぁ。
でも、つけ汁には不思議とあうんだ。
割りスープは自動的に供されるが、具の入っていた丼に注ぎ、
蓮華でつけ汁を掬って入れ、味を調整しないとかなり辛い。
また、この割スープがコーヒーポットに、
湯+出汁パック。
そのまま飲むと、魚介系の出汁の味・香りが激しいが、なんだかなぁ。
でも、つけ汁には不思議とあうんだ。
ことほど左様に、特色の有り過ぎる店。
『二郎』とは別の意味で、スキ・キライがはっきり分かれるだろう。
が、麺の量、(個数限定だが)味玉一個サービスは、学生の懐には、
グッと来るだろう。
『二郎』とは別の意味で、スキ・キライがはっきり分かれるだろう。
が、麺の量、(個数限定だが)味玉一個サービスは、学生の懐には、
グッと来るだろう。
評価は、☆5点満点で3.0(☆☆☆)。
個人的には、びみょ~。お腹は膨れたけど。
個人的には、びみょ~。お腹は膨れたけど。