駅脇の【東口駐輪場】の並び。
『DiningBarKISAKU』の二毛作営業も、
「朝ラー」もやっている様子。
店内は厨房に向いたL字型六席のカウンター、
四人掛けのテーブルが三卓、
六人掛けが一卓。
11:02の入店で先客は五。その後、
食べ終わって出るまでの来客は六。
入り口正面に券売機はあるが、
各卓に置かれたOQコードを読み込んでの発注~電子決済も可能。
食したのは、
鶏の中華そば塩+麺大盛り(1.5玉)。
値段は980+150で1,130円。
発注から12分の待ちで供された一杯。
食券を買って直に渡した方が、
一手間省けて出されるまでの時間は短そう。
中央には小口の青葱と鳴門が一片。
メンマは極太の拍子木状。
しゃくしゃくと繊維が解れる。
海苔一枚は香りが良い。
チャーシューは鶏と豚。
鶏は低温調理でしっとり。
すすっと歯が通り、微かに大蒜の香り。
豚はトランプ大のロースが一枚。
軽く薫香。
麺は細、ストレートで表面やや粗。
ぱっつん寄りの食感は
さくりと歯が通る。
するりとした喉越し。
量は200gほど。
スープは透明度の高い黄金色。
清湯は塩の尖りはない。
滋味のある日向を思わせる
鶏の旨味あり。
熱々を、ほ~っと息を吐きながら、
七割ほどを飲む。
評価は、☆5点満点で4.0(☆☆☆☆)。
「朝ラ~」は《素ラーメン》もあるようで
食べたいものだが、【川崎駅】から徒歩の自分には
かなりハードル高し。