記録を辿ればどうやら一年振り。
その間にクーポンも入って来てはいたものの、
タイミングを掴み損ねていた。
当日は事前予約をしての訪店。
が、昼時とのこともあり、
雨中にもかかわらず続々の来客で
店内は繁盛。
〆に食べたラーメンだが、先ずは冒頭に掲載。
《厳選素材の貝節塩ラーメン》
やはり同チェーンのラーメンは
魚介を使った塩が一番旨いと思う。
味玉の茹り加減、出汁の沁み具合は
高級店に出しても遜色ないくらい。
海苔は香りが良い。
チャーシューは小さく薄いが、
出汁系の醤油味が良く沁みている。
課題は麺で、今回もダマになっている部分が。
それと歯切れはぶつぶつとかなり悲しい。
もっとも提供時間とのバーダーだろうが。
寿司類は、
《大とろサーモン》
《特製漬けまぐろ》
《宮城県産金華いわし》
鰯の脂の乗りが最高。
青っぽい旨味も、口中に広がる。
《煮あなご》
《炙り北海道水揚げにしん》
この鰊も美味しいなぁ。
脂とさっぱり系の味が上々。
《まぐろたたき軍艦》
今日の海苔の口当たりはいま一つ。
《えび三種盛り》
《いか天》
勿論、素材は冷凍だろうが、
それにしても良くない食感。
身がぽろぽろと零れるように砕けてしまう。
《焼とろサーモン》
同じ部位でも、加熱で旨味は活性化。
〆にはこれくらいが丁度かも。
これに《えびの天ぷらそば》を食べて
(海老天が随分と小さくなったが・・・・)、
支払いが1,757円は素晴らし過ぎる
(無料クーポン二枚と割引クーポン一枚を使用)。
今日は酢飯の状態も良かったし。
満足感の高い昼食になった。