新たなフェアが始まり、
当然、ラーメンについても。
過去の履歴を確認し、
未食の確証を以って店に向かう。
11:05の着。
5番のカウンターを指定される。
タッチパネル式のオーダーで
先ずはラーメンを。
食したのは
甘えび香る北海塩ラーメン(甘えびの唐揚げのせ)。
値段は税込み506円も、
50円引きクーポンの行使で456円。
レーンに乗って到着。蓋を開けると・・・・、
海老の香りがほわっとする。
でも、この唐揚げが乗ったパターンは
過去にも有ったかも。
かりかりに揚がって、たぶん殻ごとだろう、
芳ばしい小指大の四尾。
全体的な香りの源泉もこれだな。
味玉半分は、出汁が染み、何時もながら美味しい。
チャーシューは花札大、薄めのバラ肉が一枚
青葱がちょこんとトッピング。
海苔はトランプ大で香りが良い。
麺は細、ストレート。
専門店ならぱつんとしたタイプを出すのだろうが、
形状は似ていてもしんなり。
ぷつんと切れ、量は80gほどか。
スープは魚介塩。透明感あり。
鹹さも控えめで、美味しく完飲。
寿司の方は
まぐろ三種盛り。
165円。
サーモン三種盛り。
165円。
どちらも美味しいし、鮪は鮪、
サーモンはサーモンの味も、
脂の具合がやや一本調子。
宮崎県産ゆず塩炙り黒瀬ぶり
110円。
これが本日のヒット!
上品な脂に、塩のかりっとした食感も堪らない。
さばの押し寿司。
110円。
鯖の〆具合は軽めも
身の厚みがあり、
米の食感もしっかり。
良く出来ている。
ラーメンの評価は、
☆5点満点で3.5(☆☆☆★)。
支払いは1,056円も、
先のラーメン50円引きと
寿司一皿無料券を使い896円。
今日も御馳走様です。