クーポンの付いたチラシはそれなりに入って来ていたのだが、
なかなか行く機会が無く、五ヶ月振りの標題店。
本日は複数名での訪問とのこともあり、
アプリでテーブル席を事前予約。
でも時間によっては、既に満席だったり。
まぁ、人数が多ければ、
多品種を食べられるメリットもあり。
で、実際に入店して見れば、
確かにテーブル席はほぼ埋まっている。
昼どきとはいえ、大層な繁盛だ。
今日は先に寿司をつまんで、
〆にラーメンのパターンで。
《サーモン三種盛り》
《甘海老》
《穴子》
《まぐろたたき》
《活〆はまち》
《特製漬けまぐろ》
《ゆず塩やりいか》
《炙りしめさば》
《まぐろたたき軍艦》
《炙りえびチーズ》
中では《ゆず塩やりいか》がなかなかの出来。
水っぽくなく、烏賊の味がしっかりし、
柚子の爽やかな酸味と塩がマッチしている。
変わりダネではあるも、《炙りえびチーズ》も面白い。
海老のクセのある味に、
焼いたチーズとマヨネーズの濃厚さがピッタリ。
で、麺は《濃厚冷やし担々麺》を。
普段は汁モノを食べないのだが、
たまには良いだろう、
辛さも控えめのようだし。
汁は随分と赤みを帯びている。
白髪葱と青葱のコントラストも美しい。
中央に配された肉味噌のディップは
随分と大きい。
麺は細、ストレートで軟らかめ。
が、以前より量が多くなった気がする。
スープに辛さは殆ど無く、軽い酸味。
濃厚な胡麻の旨味と、醤油や和風の出汁の味。
そこに肉味噌を溶かしていけば、
次第に辛さは増していく。
痺れは無く、やや単調な味付けも
これで税込み473円なら上々の出来。
☆5点満点で3.5(☆☆☆★)
としても良いかも。
スープも完飲してしまう。
100円一皿無料と、ラーメン50円引きクーポンを使用したので、
払いの方は二千円弱
(《厳選素材の貝節塩ラーメン》も食べている)。
なかなかに満足感のある昼食だった。