本日の『ニューともちん』(笑)。
10:10の店頭着で十人以上の待ち。
こりゃ~いかん、と
別用を済ませた後で標題店へと向かう。
10:35の入店で先客は三。その後
食べ終わって出るまでの来客は四。
オーダーはQRコードを読み込んで。
食したのは、
濃厚海老つけ麺 並盛。
値段は1,090円。
冷温は冷やで。
前回、同メニューを食べたのは二年前。
値段は+160円の値上げ。
オーダーから6分の待ちで
麺とつけ汁が同時に供される。
見た目からは特にブラッシュアップされた点は感じず。
ただ、海老の香りは強く立ち上がる。
麺は中、ストレート。
エッヂが立ち、淡い茶色の粒子が散在。
つるつるもちもちの歯触り。
喉越しも涼やか
量は茹で前200g強。
つけ汁の表面には海苔筏に炒った海老殻が乗る。
葱と微塵の玉葱。
ベースは同チェーン王道の
動物系+魚介系。
それに海老辛油も掛けられ、
時としてピリ辛。
海老殻は随時溶かし込み
海老の味をブーストさせ楽しむ。
最後は割りスープを注ぎ完飲。
つけ汁の中には乱角のチャーシューと
拍子木状のメンマ。
何れもお馴染みのもの。
評価は、☆5点満点で4.0(☆☆☆☆)。
安定の出来。
とは言え、目先の変わった「限定」を
出して貰いたいところ。