本年1月の新商品。
最近、発売され間もなく食べるパータンが多い。
それにしても「満月ポン」を知らないんだが。
「大阪名物」と称する小麦粉原料のお菓子なのね。
「風」と書かれている通り、
原材料には含まれたおらず(笑)
蓋を開ければ、たっぷり揚げ玉。
湯戻し時間は3分。
出来上がりは一面を具材が覆い、
ふやけているだけではあるもののなんとなく嬉しい。
麺は懐かしさを感じさせる口当たり。
スープも同様で、
わざわざ「お」を付けている醤油味だけのことはある。
本年1月の新商品。
最近、発売され間もなく食べるパータンが多い。
それにしても「満月ポン」を知らないんだが。
「大阪名物」と称する小麦粉原料のお菓子なのね。
「風」と書かれている通り、
原材料には含まれたおらず(笑)
蓋を開ければ、たっぷり揚げ玉。
湯戻し時間は3分。
出来上がりは一面を具材が覆い、
ふやけているだけではあるもののなんとなく嬉しい。
麺は懐かしさを感じさせる口当たり。
スープも同様で、
わざわざ「お」を付けている醤油味だけのことはある。