五年前の時は
遅い時間にふらりと入ったにもかかわらず、
つまみが色々と豊富だったのに、
何時の間にか、夜も《親子丼》一本の店になってしまい、
勿論、事前に予約をすれば、コースの提供は可能らしいのだが
店主夫婦によれば「歳のせいで体がきつくなって」とのことらしい。
遅い時間にふらりと入ったにもかかわらず、
つまみが色々と豊富だったのに、
何時の間にか、夜も《親子丼》一本の店になってしまい、
勿論、事前に予約をすれば、コースの提供は可能らしいのだが
店主夫婦によれば「歳のせいで体がきつくなって」とのことらしい。
それにしては、店内も拡張されているし
アルバイトも増えているしで
盛況なのは違いないんだろう。
アルバイトも増えているしで
盛況なのは違いないんだろう。
お酒を所望したので
勿論、お通しはきっちり出される。
勿論、お通しはきっちり出される。
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908115853.jpg)
白滝に鱈子って、やたら合うよね。
一時期はこれすらも止めていたらしい《鶏餃子》、
「復活」の貼り紙があったので当然の様に所望する。
「復活」の貼り紙があったので当然の様に所望する。
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908115857.jpg)
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908115901.jpg)
以前よりも香菜が強めに効いているかも。
これなら出せるよ、と声掛けのあった《大学芋》。
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908115910.jpg)
辛口の日本酒には、思いの外、合ったりする。
本来なら丼の箸休めの《漬け物》も
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908115914.jpg)
酒のアテに出して貰う。
更には、コース料理の客に行く《青椒肉絲》まで
![イメージ 6](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908115923.jpg)
ほんのお味見程度だけど。
そして〆はやはり《親子丼》。
![イメージ 7](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908115926.jpg)
![イメージ 8](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/j/jyn1/20190908/20190908115931.jpg)
味噌汁に香の物も添えてね。
濃厚な玉子のとじ具合は良好。
鶏肉も歯応えがあり、旨味がぎゅぎゅっと詰まっている。
鶏肉も歯応えがあり、旨味がぎゅぎゅっと詰まっている。
カラダも暖まり、大満足。
お酒もそこそこ呑んだので
払いは二人で七千円と
少々行ってしまったが・・・・。
払いは二人で七千円と
少々行ってしまったが・・・・。
これでツマミが有ったらなぁ。