以前は何回か訪れたことがあるも、
移転~再開してからは初めてではないだろうか。
人気店なので、予約を取り難いのも背景にはあり。
思い立って直ぐには行けないしね。
店内は厨房を囲む十八席のカウンター。
19時の入店で、当然満員。
三人での呑み会も、
角席が取れたのはラッキー。
着席すると、先ずはお通し。
大根颪に鶉の玉子、
スティック野菜(胡瓜、人参、大根)に味噌。
これで@600円。
焼き物は
《玉コース 串10本コース》をお願いする。
@3,350円は、以前よりも随分と値上がりした記憶も、
まぁこのご時世なら致し方なし。
解説と共に十本がテンポよく繰り出され、
焼き加減、味付け共に申し分なし。
大きさもそこそこあるので、
酒が進んで仕方がない。
ビールを呑み、ハイボールを呑み、焼酎を呑み、と
アルコールだけで結構な払いになる。
〆は《親子丼》を所望も
出汁が切れてしまった、とのことで
《そぼろ丼》に変更。
中央には温泉玉子、脇には青菜。
そぼろ はしっとりで、
パサついていないのは好印象。
味付けも上品。
玉子の黄身も濃厚。
ただ、難を言わせて貰えば、
ご飯が軟らかい。もっと硬めが、丼には合うと思う。
鶏白湯のスープも付き
これは、ホントに美味しい。
払いは合わせて2.4万円。
量的には抑えめも、
質的には上々の晩餐になった。